Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

16 кухонных шпаргалок, которые заставят почувствовать себя почти профи

304
 
Признайтесь, что время от времени у вас возникают вопросы относительно сроков хранения продуктов или же времени варки каш. Невозможно хранить всю информацию в голове, поэтому мы собрали полезные шпаргалки, которые заставят почувствовать себя почти что профи.

1. Разделка курицы

Как разделать куриную тушу. | Фото: Pinterest.
Как разделать куриную тушу.
| Фото: Pinterest.

Если вы не знаете, что делать с цельной куриной тушей, вооружитесь специальными ножницами и действуйте согласно шпаргалке. Имея под рукой хороший инструмент и подробную фотоинструкцию, вы быстро расправитесь с процедурой, которая при других обстоятельствах могла занять час или больше.

2. Хранение мяса

Мясо в морозильной камере. | Фото: Podrobnosti.ua.
Мясо в морозильной камере. | Фото: Podrobnosti.ua.

Многие хозяйки закупают мясо впрок и сразу же отправляют его в морозильник, даже не подозревая, что каждый вид мяса имеет свой срок годности. Тем временем нарушение температурного режима и сроков хранения приведут к ухудшению вкусовых качеств продукта. Так что, если сомневаетесь, загляните в шпаргалку, которую подготовила для вас редакция Novate.ru.

3. Вареные яйца

Вареные яйца в разных видах. | Фото: InstaHats.
Вареные яйца в разных видах. | Фото: InstaHats.

Если при варке яиц вы все время получаете разный результат, воспользуйтесь этой простой инструкцией. Следуя этим советам, касающимся времени, вы всегда будете получать яйца в том виде, в котором их запланировали.

4. Виды кофейных напитков

Разновидности кофейных напитков. | Фото: Постила.
Разновидности кофейных напитков. | Фото: Постила.

Если вы планируете пополнить ряды кофеманов, но с трудом отличаете капучино от американо, Вам просто необходима эта инструкция. С ее помощью вы легко разберетесь в составляющих и пропорциях всех ингредиентов и сможете легко готовить различные кофейные напитки.

5. Сервировка стола

Грамотная сервировка стола. | Фото: wLOOKS.
Грамотная сервировка стола. | Фото: wLOOKS.

Сервировка стола больше не будет вызывать у вас опасения, ведь редакция Novate.ru подготовила для вас отличную и максимально понятную шпаргалку, которая поможет разложить все по полочкам, а если быть точнее по столешнице.

6. Бокалы и стаканы

Бокалы стаканы и их предназначение. | Фото: мечташоп.
Бокалы стаканы и их предназначение. | Фото: мечташоп.

Мечтаете закатить этим летом лучшую вечеринку года? Тогда вам стоит разобраться в разновидностях бокалов.Используйте эту картинку, чтобы точно знать в какой бокал наливать тропический коктейль, а в какой шампанское.

7. Степени прожарки

Температурный режим и степени прожарки. | Фото: Pinterest.
Температурный режим и степени прожарки. | Фото: Pinterest.

Наверняка, вы слышали о разных степенях прожарки мяса. На деле овладеть навыками профессиональной жарки мяса совсем не сложно. Нужно только выбрать правильный температурный режим и готовить строго по времени. 

8. Пятна от маркера

Как удалять пятна от маркеров. | Фото: Deskgram.
Как удалять пятна от маркеров. | Фото: Deskgram.

Если у вас есть дети, а у тех, в свою очередь есть маркеры, вам рано или поздно пригодится информация из этой инструкции. Сохраняйте ее себе, чтобы в случае чего не расстраиваться, а сразу приступать к решению проблемы.

9. Сочетание напитков и продуктов

Еда и напитки. | Фото: Web Informs.
Еда и напитки. | Фото: Web Informs.

Способности сочетать напитки и еду - настоящий талант, которым владеет не каждый. В то время, как грамотно подобранный напиток способен раскрыть, ранее неизвестные, нотки блюд. Если вы никогда не задумывались о таких тонкостях, загляните в эту памятку и попробуйте.

10. Обращение со столовыми приборами

Столовые приборы. | Фото: makemone.ru.
Столовые приборы. | Фото: makemone.ru.

Оказывается с помощью столовых приборов можно разговаривать с обслуживающим персоналом. Пользуйтесь этой памяткой, чтобы рассказать о своем настроении официанту ресторана. 

Примечание: подобные правила есть и в японской культуре, только касаются они не ложек-вилок, а палочек. Например, если гость зажмет палочки в кулаке, окружающие подумают, что он зол. Палочки, воткнутые в еду, вообще считаются дурным знаком, связанным с подношениями мертвым.

11. Нарезка овощей

Разновидности овощной нарезки. | Фото: rutlib5.com.
Разновидности овощной нарезки. | Фото: rutlib5.com.

Мало кто знает, что овощи, нарезанные соломкой или кубиками имеют, определенные названия. Если вы также относитесь к числу этих непосвященных, эта табличка все изменит. Изучив эту шпаргалку, вы сможете блеснуть перед друзьями и родственниками своими кулинарными познаниями. 

12. Выбор овощей

Признаки несвежих овощей. | Фото: rutlib5.com.
Признаки несвежих овощей. | Фото: rutlib5.com.

Несколько ценных советов, которые помогут отличить хорошие овощи от несвежих. Ознакомившись с этой инструкцией, вы начнете пристальней осматривать покупаемые продукты, обращая внимание на их стебли и цвет.

13. Хранение в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике. | Фото: DonDay Шахты.
Хранение продуктов в холодильнике. | Фото: DonDay Шахты.

Эта небольшая памятка заставит вас прямо сейчас пересмотреть содержимое своего холодильника. Готовы поспорить, там найдется что-то, чему уже пора на покой. Не пренебрегайте такой информацией, ведь даже небольшие нарушения сроков хранения могут привести к серьезным отравлениям. 

14. Каши

Инструкция по приготовлению круп. | Фото: Deskgram.
Инструкция по приготовлению круп. | Фото: Deskgram.

Варить крупы достаточно просто, если знать сколько воды добавлять и сколько по времени готовить. С этой простой фотоинструкцией вы легко справитесь с любой кашей.

15. Грибы

Виды грибов и особенности их сочетания. | Фото: Полезные советы.
Виды грибов и особенности их сочетания. | Фото: Полезные советы.

Грибы... Их так много и все они вкусные. Конечно для максимального раскрытия их вкуса нужно уметь их сочетать и готовить. Тут на помощь придет эта понятная шпаргалка.

16. Сахар

Содержание сахара. | Фото: VIKIKA.
Содержание сахара. | Фото: VIKIKA.

Люди, которые следят за своим здоровьем, стараются ограничивать потребление сахара. Для тех же, кто пока что не знает сколько сахара содержится в том или ином продукте, есть специальная инструкция. Обратите внимание, сколько кубиков возле колы, магазинного сока и батончиков.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх