ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО!!! Никого не оставит равнодушным!!!
ПОНАДОБИТСЯ:
· 4 средних баклажана
· 3 небольших помидора
· 2 сладких перца
· 100 г. твердого сыра
· 100 г. ветчины
· 100 г. майонеза
· 2 зубка чеснока
· зелень петрушки и кинзы
· соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, обсушить. Каждый разрезать на 2 половины,
вместе с хвостиками.
Каждый уложить разрезанной стороной вниз, и порезать так, чтобы
получился «веер», но разрезать не до самого конца.
Разрезанные половинки баклажанов посыпать солью и оставить
на 30 минут.
Тем временем приготовить овощи для начинки, порезать тонкими полосками
ветчину, сыр, сладкий перец, помидоры нарезать тоненькими дольками.
Мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок , соединить с
майонезом, посолить поперчить, хорошо перемешать.
Через 30 минут промыть баклажаны от соли, просушить бумажным
полотенцем. Уложить на смазанный растительным маслом противень.
В разрезы вставить полосочки ветчины, перец, сыр и помидоры.
Сверху нашпигованные баклажаны хорошо смазать майонезом с зеленью,
стараясь попадать в разрезы.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 ◦С, запекать 30 минут.
Подавать можно и горячими и холодными, украсить зеленью.
Юлия Бондарева
P.S. Это блюдо можно готовить без ветчины и кинзы, также вкусно!!!
Свежие комментарии