Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Мясо, шпигованное чесноком и морковью

развернуть
Мясо, шпигованное чесноком и морковью
Если вы размышляете, какой выбрать вариант горячего для праздничного стола на Новый год или другой праздник, обратите внимание на данный рецепт. Шпигованное чесноком и морковью мясо получается великолепно без особых хлопот!

Превратить любой кусочек мяса в кулинарный шедевр очень легко – нужно лишь нашпиговать его продуктами, которые дополнят и сделают ярче его вкус и аромат. Самые простые варианты в этом отношении – морковь с чесноком. Аромат чеснока прекрасно дополнит вкус мяса, придаст ему пикантность, а морковь будет смотреться на разрезе очень ярко и красиво.

Шпигование – кулинарный прием, применяемый, в основном, к мясу. Для этого в цельном кусочке мяса делаются с помощью тонкого и острого ножа проколы и прорезы разной глубины, в которые вставляются продукты: чеснок, морковь, лук, шпик, сельдерей, яблоки, сливы, петрушка и т.д.

Сегодня будем шпиговать свинину. Впрочем, точно так же можно нашпиговать и приготовить говядину, баранину, индейку или другое мясо. Отличаться будет лишь время приготовления.Мясо, шпигованное чесноком и морковью

Мясо, шпигованное чесноком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина, 500 г (вырезка)
  • чеснок, 3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • розмарин, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО, ШПИГОВАННОЕ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:

Объемный кусочек мяса промыть, обсушить, сделать надрезы по всей его поверхности со всех сторон разной глубины.

Зубчики чеснока очистить, нарезать вдоль длинными узкими кусочками, морковь очистить, также нарезать брусочками.

Вставлять в разрезы морковь и чеснок произвольно, стараясь их распределять равномерно.

Натереть мясо перцем и солью, обсыпать со всех сторон розмарином.

Выложить шпигованное мясо в пакет для запекания, сделать в верхней части несколько проколов, завязать края.

Выложить мясо в форму для запекания, готовить в нагретой до 180 градусов духовке около 1ч.

Готовое мясо извлечь из пакета, выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками, подавать горячим или остывшим.

Приятного аппетита!

Мясо можно предварительно промариновать, для этого можно использовать любые специи и приправы по вкусу. К свинине прекрасно подходят травы: орегано, тимьян, базилик и т.д., а также такие специи как мускатный орех, паприка и т.д.


Источник →

Опубликовано 27.12.2017 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
А что привносит горчица во вкус? Кто готовил - отпишитесь..И можно ли куриную?
Оксана Фокс Печень, жаренная с горчицей
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды