Домашний томатный сок

Томатный сок

Купить сок в магазине всегда проще. Но там никогда не будет истинно натурального продукта, ведь в магазине он должен храниться долго, а в этом деле без консервантов никуда.

То ли дело домашний сок. Для него можно выбрать только самые свежие, красивые и сочные помидоры, и томатный сок будет радовать вас весь год!

Ингредиенты

 
Помидор 1,2–1,5 кг
Соль 30 г

Приготовление

  1. Переберите томаты, тщательно помойте их.
  2. Очистите томаты от плодоножек и нарежьте на несколько частей.томатный сок
  3. Пропустите их через мясорубку.
    Выложите массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Протрите пюре через дуршлаг для удаления кожицы.
  5. Вылейте сок в кастрюлю, снова доведите до кипения. Кипятите до исчезновения пены (примерно 10 минут).
  6. Охладите. Добавьте соль по вкусу.томатный сок на зиму
При желании этот сок можно законсервировать на зиму. Для этого достаточно разлить его в стерилизованные банки и закатать их. Храните в темном месте. Как видите, всё гениальное просто. Такой сок получается гораздо вкуснее магазинного, и в нём исключительно натуральные ингредиенты.

 

Источник ➝

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика из разряда «диетических». 

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

При наличии отварной свеклы, процесс займет минимум времени, а результат точно не оставит вас в равнодушных. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, но стоит его попробовать и вы убедитесь в том, насколько это вкусно. А главное: полезно, питательно и некалорийно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр консервированного в собственном соку тунца
  • 250 гр варёной свеклы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 80 гр натурального йогурта
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты в отдельной ёмкости.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем, используя погружной блендер, перемешиваем всё до однородной консистенции.
  4. Теперь раскладываем подготовленный салат по тарелочкам и отправляем на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх