Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Домашний томатный сок

Томатный сок

Купить сок в магазине всегда проще. Но там никогда не будет истинно натурального продукта, ведь в магазине он должен храниться долго, а в этом деле без консервантов никуда.

То ли дело домашний сок. Для него можно выбрать только самые свежие, красивые и сочные помидоры, и томатный сок будет радовать вас весь год!

Ингредиенты

 
Помидор 1,2–1,5 кг
Соль 30 г

Приготовление

  1. Переберите томаты, тщательно помойте их.
  2. Очистите томаты от плодоножек и нарежьте на несколько частей.томатный сок
  3. Пропустите их через мясорубку. Выложите массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Протрите пюре через дуршлаг для удаления кожицы.
  5. Вылейте сок в кастрюлю, снова доведите до кипения. Кипятите до исчезновения пены (примерно 10 минут).
  6. Охладите. Добавьте соль по вкусу.томатный сок на зиму
При желании этот сок можно законсервировать на зиму. Для этого достаточно разлить его в стерилизованные банки и закатать их. Храните в темном месте. Как видите, всё гениальное просто. Такой сок получается гораздо вкуснее магазинного, и в нём исключительно натуральные ингредиенты.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх