На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Необычный мармелад из вина - вкусный, но крепкий...

Необычный мармелад из вина, вкусный но крепкий... (2) еда, своими руками, сделай сам

Недавно был пост о мармеладе из вина, тут же возник вопрос, а можно сделать мармелад из виски.так вот можно. пропорции те же.

слева виски, справа розовый портвейн. и соответственно то из чего делал.

Необычный мармелад из вина, вкусный но крепкий... (2) еда, своими руками, сделай сам

 Рецепт "пьяного мармелада":

Моё детство прошло в Крыму у бабушки. Среди много чего интересного запомнился мне один продукт - мармелад. Она делала мармелад для нас детей и мы его с радостью кушали.
А ещё она делала мармелад "для взрослых"- из вина. Конечно хотелось его попробовать. И пробовали. Вкусный, но пьяный.
Бабушка давно умерла, а рецептом не поделилась со мной .
Я же делаю мармелад так:


Ингредиенты:
вино  каберне 0,5 л (подойдёт любое очень вкусно из изабеллы)
сахар 500 гр
3 ст. ложки пектина
1 лимон

1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон. 
2. Пектин смешать с остатками сахара.
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить.
4. Разлить в формочки и остудить.

Если форумчане знают другие рецепты такого мармелада - прошу пишите к этой теме.

Картина дня

наверх