Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Как приготовить разрыхлитель теста своими руками

Оценит тот, кто любит побаловать своих домочадцев свежей домашней выпечкой! Не надо "гасить" соду, не надо покупать пакетики с разрыхлителем в магазине - своего рода экономия времени и денег! 

Хочу поделиться  с вами своим опытом по приготовлению разрыхлителя теста из продуктов, которые есть на полке практически у каждой хозяйки!


Началось все с того, что мне надоело покупать его в магазине: все время не оказывается под рукой в нужный момент! Я просто забывала это сделать! А возиться с содой - "гасить" её я не люблю! Вот я и озадачилась тем, чтобы самостоятельно сделать разрыхлитель дома. Как говорится, Гугл вам в помощь! Перелопатив рунет, из разных способов выбрала наиболее простой и чаще всего встречающийся, которым и пользуюсь уже не один год!
Итак, нам потребуется: сода, лимонная кислота, мука, СУХАЯ (это обязательно!) баночка, в которой вы будете смешивать и хранить готовый продукт, и ложка, чтобы отмерить ингредиенты в нужных пропорциях!
Лимонная кислота гасит соду, как только вы добавляете порошок в тесто. Именно поэтому банка для хранения и ложка должны быть сухими - иначе реакция начнется сразу же, чего бы нам очень не хотелось. Мука необходима для хранения, чтобы продукт не затвердел и удобного дозирования:

полная чайная ложка такого порошка идет примерно на 500г муки для выпечки.

Можно вместо нее использовать картофельный крахмал, но поскольку он достаточно редкий гость на моей кухне, остановимся всё же на муке!
Смешать три ингредиента нужно в таких пропорциях:
12 частей муки (или крахмала)
5 частей соды
3 части лимонной кислоты
Для дозирования использую чайную ложку без горки, ссыпаю разу в баночку из-под детского питания (выходит где-то треть двухсотграммовой баночки), плотно закручиваю крышку и как следует встряхиваю. Готово!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх