Последние комментарии

  • Мария Новикова16 сентября, 23:09
    Артем, вас вообще покушать интересует или поспорить? Ну может автор рецепта ел его на деревенской свадьбе.Что ж так д...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой

Рагу из индейки за 40 минут

Но вы когда-нибудь пробовали готовить болоньезе с нуля? На приготовление этого популярного для спагетти соуса требуется несколько этапов подготовки и пару часов томления. Он также содержит хорошее количество жира и калорий. Почему бы в таком случае не потратить время и силы на приготовление рагу из индейки в стиле болоньезе?

Этот рецепт очень быстрый, а кроме того, легкий. Такой обед не скажется негативно на фигуре, ведь индейка в сочетании с цельнозерновыми макаронными изделиями полна белка, а вот углеводов в этом блюде не так много.

Этот рецепт начинается с простого томатного соуса, на который потребуется всего четыре ингредиента. Если времени у вас в обрез, можно заменит его магазинным соусом.

Индейка не слишком богатое на вкус мясо. Но после того, как она покипит с луком-шалот, чесноком и ароматным томатным соусом, она вберет в себя много вкуса и аромата. Вовсе необязательно использовать красное мясо, чтобы насладиться соусом.

Как сделать быстрое рагу из индейки:

Ингредиенты на пять порций

Для рагу:

Пара столовых ложек оливкового масла

Три небольших луковицы-шалот, предварительно очистите и мелко нарубите

Пара чесночных зубчиков, измельченных

Килограмм фарша индейки (можно заменить на говядину или ягненка, если вам больше нравится красное мясо)

1 стакан хорошего сухого красного вина

4 стакана томатного соуса по рецепту ниже или покупного

Для домашнего томатного соуса:

1/4 стакана оливкового масла

Половина луковицы, предварительно очищенная и мелко рубленная

Сушеные хлопья красного перца на кончике чайной ложки

2 больших зубчика чеснока, мелко измельченных

Банка томатного пюре

4 столовые ложки томатной пасты

Половина стакана воды

1,5 чайной ложки соли

Для сервировки

1/2 стакана сыра рикотта

Тертый сыр Пармезан

Свежие листья базилика, нарезанные

Как готовить:

Томатный соус. Если вам не нравятся покупные соусы, сделайте свой самостоятельною Нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне в посуде с толстыми стенками. Добавьте лук и красный перец. Жарьте в течение 2 минут, пока лук не размягчится. Добавьте столовую ложку чеснока и варите, помешивая, в течение минуты. Не доводите его до коричневого цвета. Вам нужны лишь ароматы чеснока. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, воду и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу переключите плиту на минимальный огонь, накройте крышкой. Варите соус в течение десяти минут, после чего снимите с огня.

Рагу из индейки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в посуде с толстыми стенками на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот. Доведите его до мягкости, постоянно помешивая в течение трех минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и продолжайте готовить, помешивая, в течение 30 секунд, пока не высвободятся ароматы чеснока. Добавьте индейку и 1 чайную ложку соли. Готовьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока индейка не подрумянится. Если в кастрюле много жидкости, готовьте рагу чуть дольше, чтобы испарилась часть жидкости. Влейте вино и тушите на среднем уровне в течение 5 минут, пока жидкость выпарится примерно на половину. Влейте 4 чашки свежеприготовленного соуса маринара. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Готовьте раку в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Подача. Подавайте рагу с любимым видом пасты. Для более богатой, сливочной консистенции, перемешайте 1/2 стакана сыра рикотта с соусом перед подачей на стол. Украсьте свежим тертым сыром Пармезан и нарезанным базиликом.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх