Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Рыбный пирог из готовых слоеных коржей

развернуть

pirog iz gotovyh korzhej

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой.

Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой, даже сладкой.

Да, я еще не сказала, что это за коржи? Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой.

sloenye korzhi napoleon

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.

Состав продуктов:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца,
  • 100 — 150 г. твердого сыра,
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру),
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог из готовых коржей я делаю прямо в упаковке от них. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

На корж выдавливаем из пакетика майонез.

smazyvaem pervyj korzh majonezom

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

tshhatel'no razravnivaem majonez po poverhnosti

На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

tonkij sloj iz rublenogo jajca

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

sloj syra

Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

sloj iz konservirovannoj ryby

И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

3-й корж – яйца и сыр;

4-й корж – рыба;

5-й корж – яйца и сыр.

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.

ukrashaem pirog zelen'ju

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.

Готовый пирог разрезать на порционные куски.

kusochek piroga iz sloenyh korzhej s ryboj

Очень вкусный пирог из готовых коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

Приятного аппетита!

источник


Опубликовано 02.05.2017 в 13:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 2 мая, в 15:03 / Текст скрыт развернуть
0
Алена Ст-о
Алена Ст-о 2 мая, в 15:30 !!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Сирина
Ольга Сирина 2 мая, в 15:54 Действительно вкусный пирог получается, и главное-быстро! Делаю такой уже года три. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Ирина Л (ДЯТЛОВА) 3 мая, в 09:30 Вот только у нас я не видела не разу таких коржей, но надо присмотреться. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

оксана манушина
Спасибо, попробуем.
оксана манушина Домашний твердый сыр по супер легкому рецепту
҉  Русская пианистка  ҉
galina sledneva
Светлана Анисимова
Наталья Власова
А как вкусен кролик,тушеный с квашеной капустой!!!
Наталья Власова Кролик, запеченный на овощной подушке.
Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)