Овсяное печенье с тыквой

Овсянка хороша не только в кашах, но и во множестве других блюд. Овсянка — прекрасный заменитель яиц в выпечке, ее клейкие свойства связывают массу и не дают ей распадаться. С хлопьями пекут очень полезное и вкусное овсяное печенье в домашних условиях, добавляя всевозможные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и шоколад.

Сегодня мы предлагаем до смешного простой и быстрый рецепт овсяного печенья с тыквой. Да-да, пусть у тебя от слов «тыква» и «овсянка» дергается глаз, но поверь — этот десерт круто изменит твое отношение к этим продуктам! Даже дети с удовольствием уплетают овсяно-тыквенные печенюшки под умилительные взгляды родителей.

Важное значение имеет сорт тыквы. Для сладкой выпечки используй плод мускатного сорта в форме бутылки с ярко-оранжевой мякотью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 190 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти тыкву от кожуры и нарежь кубиками. Помести их в жаропрочную форму и прогрей в микроволновке на полной мощности 8 минут. Можешь воспользоваться духовкой, но тогда тыкву нужно запекать полчаса. Размягченную тыкву измельчи при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.

  2. Овсяные хлопья обжарь на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчи в блендере.
  3. Смешай подготовленное тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбей миксером до получения массы однородной консистенции.

  4. Просей муку и добавь ее в тыквенную массу, добавь овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду. На этом этапе можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, отруби по желанию. Тщательно перемешай тесто миксером и поставь на 1 час в холодильник.

  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Намочи ладони в воде и скатай из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляй их в сахарной пудре и помести на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  6. Отправь печенье выпекаться на 25 минут. Затем дай остыть и сними с пергамента.

Пожалуй, это самое мягкое и пышное печенье, которое мне доводилось пробовать. Печенюшки будто маленькие сладкие подушечки, тающие во рту. Текстура просто идеальна, тыква придает тесту красивый яркий цвет и особенную рассыпчатость. Сахарная пудра подчеркивает симпатичные трещинки на печенье, которые напоминают заснеженные горы, что вызывает ощущение уюта.

Десерт можно отнести к категории пирожков: что-то среднее между печеньем и булочками. Вегетарианцам и постящимся очень понравится — в составе нет яиц и молочных продуктов!

Источник ➝