Сметана в мультиварке
развернуть
Сметана из магазина уже давно перестала нас радовать своим качеством: жидкая, слишком густая, с комочками, неоднородная и т.п. А так хочется вкусной, как из детства. Оказывается, сметану можно приготовить в мультиварке.
Конечно, можно поэкспериментировать с комнатной температурой и обойтись без чудесной мультиварочной кастрюльки, но тогда настраивайтесь на долгий и мучительный процесс. С помощью мультиварки с этой задачей можно справиться гораздо быстрее.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить сметану в мультиварке:
сливки 20% – 300 мл
молоко 3,5% – 1 литр
любая качественная сметана 20% – 2 столовые ложки
Сметана в мультиварке рецепт:
Вскипятите молоко и сливки, соединив их вместе, затем дайте им остыть примерно до 50 градусов.
Размешайте в молочной смеси сметану так, чтобы комочков не осталось. Перелейте массу в посуду для мультиварки.
Далее нужно выбрать режим. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Йогурт», смело выбирайте ее.
Если такой функции нет, тогда надо выбрать режим с минимальной температурой (40°С). Он может называться «Подогрев» или настраиваться вручную. Таймер устанавливаем на 2 часа.
В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса вы заметите, как она начинает густеть.
После окончания приготовления переложите получившуюся сметану в стеклянную банку, и отправьте ее в холодильник дозревать.
На первый взгляд может показаться, что продукт получился жидким. Но выдержав его сутки в холодильнике, вы получите консистенцию, как у магазинной сметаны.
По этому рецепту получается именно сметана, а не йогурт или простокваша. Сыворотка не отделяется.
А если интересует более жирный продукт, тогда за основу берите ингредиенты с высоким содержанием жира.
С этого количества продуктов получается около 700 грамм вкусной и нежной сметаны в мультиварке. В холодильнике она хранится неделю.
Приятного аппетита!
Реакции на статью

Комментарии
В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса ..."То есть в мультиварку я каждые 20-30 минут должна заглядывать и перемешивать? Зачем тогда устанавливать время на 2 часа? Короче.. рецепт из серии "Раз ,два три, логика умри!
Текст скрыт развернуть
Неужели вам не известно,что сметана не что иное,как сквашенные СЛИВКИ,а не молоко или даже смесь молока со сливками?
Молоко содержит казеин,молочный белок,а сливки почти полностью состоят из молочного жира.Продукт,в общем-то разный получится,если сквашивать.Из молока-кефир,йогурт,простокваша,ряженка,творог и т.д.А из сливок только масло да сметана.И ничего более. Текст скрыт развернуть