Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Сметана в мультиварке

развернуть
Сметана в мультиварке

Сметана из магазина уже давно перестала нас радовать своим качеством: жидкая, слишком густая, с комочками, неоднородная и т.п. А так хочется вкусной, как из детства. Оказывается, сметану можно приготовить в мультиварке.

Конечно, можно поэкспериментировать с комнатной температурой и обойтись без чудесной мультиварочной кастрюльки, но тогда настраивайтесь на долгий и мучительный процесс. С помощью мультиварки с этой задачей можно справиться гораздо быстрее.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить сметану в мультиварке:
сливки 20% – 300 мл
молоко 3,5% – 1 литр
любая качественная сметана 20% – 2 столовые ложки
Сметана в мультиварке рецепт:
Вскипятите молоко и сливки, соединив их вместе, затем дайте им остыть примерно до 50 градусов.
Размешайте в молочной смеси сметану так, чтобы комочков не осталось. Перелейте массу в посуду для мультиварки.
Далее нужно выбрать режим. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Йогурт», смело выбирайте ее.
Если такой функции нет, тогда надо выбрать режим с минимальной температурой (40°С). Он может называться «Подогрев» или настраиваться вручную. Таймер устанавливаем на 2 часа.
В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса вы заметите, как она начинает густеть.
После окончания приготовления переложите получившуюся сметану в стеклянную банку, и отправьте ее в холодильник дозревать.
На первый взгляд может показаться, что продукт получился жидким. Но выдержав его сутки в холодильнике, вы получите консистенцию, как у магазинной сметаны.

По этому рецепту получается именно сметана, а не йогурт или простокваша. Сыворотка не отделяется.

А если интересует более жирный продукт, тогда за основу берите ингредиенты с высоким содержанием жира.
С этого количества продуктов получается около 700 грамм вкусной и нежной сметаны в мультиварке. В холодильнике она хранится неделю.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гузель Камалова
Гузель Камалова 16 апреля, в 15:25 Если нет мультиварки, просто обкладываете подушками, укутываете одеялом и на ночь в таком виде оставляете, утром сразу в холодильник, а вечером можно дегустировать. Правда я делаю без сливок просто на деревенском молоке, но кладу 250 гр. сметаны... Сейчас в магазинах появились закваски, мне нравится... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Соколова
Ольга Соколова 16 апреля, в 15:37 Настоящую сметану готовят из сливок 15,20,25 или 30%. И заквашивают при температуре 32-35град. Перемешивают и оставляют в покое до тех пор пока сливки не сквасятся.Не перемешивать!!! Готовую сметану отправляют в холодильник на созревание на 12 часов. То, что описано выше, больше похоже на йогурт. Текст скрыт развернуть
2
Елена Еленова
Елена Еленова Ольга Соколова 16 апреля, в 19:33 Йогурт получился бы, если бы молоко заквасили йогуртом. А  по этому рецепту йогурт не получится. Получится сметана. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Соколова
Ольга Соколова Елена Еленова 16 апреля, в 19:46 Сметану не заквашивают при температуре 50-40град. Так как при такой температуре развиваются термофильные молочнокислые бактерии, как раз такие, как и нужны для йогурта. А для сметаны нужны мезофильные стрептококки. Кроме того, сметану вырабатывают из сливок, а не из молока, а вот йогурт как раз делают из жирного молока, которое и получают путём нормализации молока сливками. Просто я технолог молочной промышленности. Текст скрыт развернуть
2
Елена Еленова
Елена Еленова 16 апреля, в 19:55 Йогурт не заквашивают сметаной!  Как технологу вам стыдно этого не знать. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Соколова
Ольга Соколова Елена Еленова 17 апреля, в 22:59 Ну почему же.Я это знаю. Но не все, что заквашивается сметаной, становится ею на выходе)). Текст скрыт развернуть
0
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко) Ольга Соколова 18 апреля, в 11:31 там еще есть прикол...читаю..." Таймер устанавливаем на 2 часа.
В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса ..."То есть в мультиварку я каждые 20-30 минут должна заглядывать и перемешивать? Зачем тогда устанавливать время на 2 часа? Короче.. рецепт из серии "Раз ,два три, логика умри!
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Соколова
Ольга Соколова Лариса Литвинчук (Горденко) 18 апреля, в 13:17 Да приколов там достаточно. Например, из 1,3 л исходного продукта при не отделении сыворотки получается 700 г т.н.сметаны. Выход ни в какие ворота! Куда почти половина сырья делась, непонятно. Да и вообще никакая это не сметана, а просто жирная домашняя простокваша. Если перед этим смесь потомить в той же мульте часа 3 при температуре 95град, а потом охладить до 35град и заквасить сметаной, то получится хорошая ряженка. Сама часто её делаю.) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) 16 апреля, в 21:25 Если не отделяется сыворотка,это не значит,что получилась сметана.
Неужели вам не известно,что сметана не что иное,как сквашенные СЛИВКИ,а не молоко или даже смесь молока со сливками?
Молоко содержит казеин,молочный белок,а сливки почти полностью состоят из молочного жира.Продукт,в общем-то разный получится,если сквашивать.Из молока-кефир,йогурт,простокваша,ряженка,творог и т.д.А из сливок только масло да сметана.И ничего более.
Текст скрыт развернуть
3
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко) 18 апреля, в 11:23 Чтобы сделать сметану.. читаю надо молоко (магазинное ну отличное качество!), сливки ( Есть кто тут на форуме ко уверен что в сливках нет примесей?) и чудо чудное(!) сметану.. ну опять магазинную, кстати афффтор, подскажите где она продается 1 ложкой?Если я пойду покупать сметану, то я буду тратить свое время чтобы сделать сметану.. Рецепт для безработных и тех кто как тот кот которому делать когда нечего, кое что лижет.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)