На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хлеб

Доброго времени!

 

 

Возьмем:   Дрожжи свежие 5 гр или 2 гр ( сухих )

                Вода 80 мл                

                ( 0, 3 стакана )

                Сахар 1 ст. л

                Мука пшеничная обойная ( цельнозерновая ) 100 гр

               ( 0, 8 стакана ) 

                Мука пшеничная 200 гр  

               ( 1, 6 стакана )

 

Дрожжи растереть с сахаром, залить 3 ст. л   теплой  воды, присыпать поверх 1 ст. л муки.

Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

Если Вы взяли  сухие активные  дрожжи, растворите их в теплой воде ( также, как и свежие ) для активации.

Если Вы купили  сухие быстродействующие дрожжи , добавьте их сразу в муку, влейте теплую воду и замесите тесто по рецепту. Эти дрожжи не требуют активации, всегда готовы к работе.

 

                Овсяные хлопья 50 гр ( брала Ясно солнышко № 3, мелкие ) 

                ( 0, 6 стакана )

                Йогурт 150 гр 

                Соль 1 ч. л

                Растительное масло 1 ст. л

 

Смешать 2 вида муки, просеять, добавить хлопья, перемешать.

Сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Добавить йогурт, в самом конце соль и масло, перемешать, чтоба муку впитала жидкость, оставить ( накрыв ) на 20 минут в тепле.

Окончательно вымесить ( 10 минут ), поставить в тепло на 1 час ( выложив в посуду, смазанную маслом ), накрыв.

Тесто обмять, хлопнув кулаком в центр, собрать от краев к центру, обкатать пальцами, выложить в форму или на противень ( застеленный пекарской бумагой ).

Поставить в тепло на 40 минут ( или до подъема вдвое ), накрыв.

 

 

Выпекать 15 минут при 200 гр с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или кубиками льда )

15 минут без пара, до глухого стука о корочку.

Положите на бок на решетку, до полного остывания.

Приятных Вам мгновений!

Картина дня

наверх