Доброго времени!
Возьмем: Дрожжи свежие 5 гр или 2 гр ( сухих )
Вода 80 мл
( 0, 3 стакана )
Сахар 1 ст. л
Мука пшеничная обойная ( цельнозерновая ) 100 гр
( 0, 8 стакана )
Мука пшеничная 200 гр
( 1, 6 стакана )
Дрожжи растереть с сахаром, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л муки.
Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Если Вы взяли сухие активные дрожжи, растворите их в теплой воде ( также, как и свежие ) для активации.
Если Вы купили сухие быстродействующие дрожжи , добавьте их сразу в муку, влейте теплую воду и замесите тесто по рецепту. Эти дрожжи не требуют активации, всегда готовы к работе.
Овсяные хлопья 50 гр ( брала Ясно солнышко № 3, мелкие )
( 0, 6 стакана )
Йогурт 150 гр
Соль 1 ч. л
Растительное масло 1 ст. л
Смешать 2 вида муки, просеять, добавить хлопья, перемешать.
Сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Добавить йогурт, в самом конце соль и масло, перемешать, чтоба муку впитала жидкость, оставить ( накрыв ) на 20 минут в тепле.
Окончательно вымесить ( 10 минут ), поставить в тепло на 1 час ( выложив в посуду, смазанную маслом ), накрыв.
Тесто обмять, хлопнув кулаком в центр, собрать от краев к центру, обкатать пальцами, выложить в форму или на противень ( застеленный пекарской бумагой ).
Поставить в тепло на 40 минут ( или до подъема вдвое ), накрыв.
Выпекать 15 минут при 200 гр с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или кубиками льда )
15 минут без пара, до глухого стука о корочку.
Положите на бок на решетку, до полного остывания.
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии