Меню на обед для всей семьи

Настоящий домашний обед - это известные и любимые с детства блюда. Предлагаем сварить рассольник с перловкой, испечь сочные котлеты и подать их с пюре и свежим салатом, на десерт побаловать себя и близких вкусным пирогом с янтарно-прозрачными яблочками.

Рассольник с перловкой

304

Для настоящего рассольника используют субпродукты, мы же предлагаем для супа сварить бульон на говяжьей голяшке.

Понадобится:

  • 1,5 л говяжьего мясного бульона (500-750 г говяжьей голяшки залить холодной водой (2-2,5 л), добавить луковицу, морковь, корни петрушки и сельдерея, варить 2 часа, в процессе посолить, затем процедить);
  • 100 г перловой крупы;
  • 3 картошки;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • полстакана огуречного рассола;
  • корень и зелень сельдерея;
  • корень и зелень петрушки;
  • пару лавровых листов;
  • 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца.

Перловку залейте кипятком в миске и оставьте на полчаса. Пару раз смените остывшую воду на кипяток, чтобы крупа распарилась.

С соленых огурцов ножом снимите кожицу, положите ее в сотейник и залейте стаканом кипятка, варите на медленном кипении 10 минут. Затем огуречную кожу выбросите, а в рассол опустите нарезанные маленькими кирпичиками огурцы, варите еще 10 минут.

Почистите лук, корни сельдерея и петрушки, картошку, морковь, овощи помойте. Лук измельчите, картошку нарежьте небольшими кусочками, другие овощи - соломкой.

В кипящий бульон добавьте сельдерей, морковь, петрушку, крупу, варите 10 минут. Затем добавьте лук и картофель. Варите на умеренном кипении до готовности картошки, затем добавьте огурцы с рассолом, специи, если надо, соль. Варите 15 минут, затем заправьте суп измельченной зеленью, подержите на огне еще 2-3 минуты и выключайте. Подавайте рассольник со сметаной и черным хлебом.

Сочные мясные котлеты с помидором

Котлеты с помидорами

В фарш для котлет добавим томаты, зелень, лук, чеснок. Получится ароматное и сочное горячее!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина или свинина+говядина);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 50 г батона;
  • стакан молока;
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
  • соль, перец черный по вкусу.

Помидоры опустите на минутку-две в кипяток, затем снимите кожицу. Ломтики батона без корочек покрошите в миску, залейте молоком и разбейте вилкой.

Смешайте в миске фарш, измельченные лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком помидоры, рубленую зелень, соль и перец, размоченный в молоке батон.

Духовку включите нагреваться на 190-200 градусов, противень застелите пергаментом.

Смоченными в воде руками слепите котлеты и выложите на противень. Запекайте в горячей духовке 30 минут.

Пока котлеты запекаются, приготовьте картофельное пюре, гречку или пасту. Свежие или маринованные овощи будут очень кстати.

Осенний пирог с золотыми яблоками

Яблочный пирог

Много яблок, чуть-чуть теста, превосходный аромат, совершенный вкус!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок сорта "Антоновка" или "Симиренко";
  • 3 яйца;
  • стакан + 3 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • пол-ложечки разрыхлителя.

Помойте яблоки и нарежьте крупными дольками (на 4 части), вырежьте сердцевину с косточками. Круглую форму застелите пергаментом вместе с бортиками. Полстакана сахара рассыпьте по дну, на него выложите кусочками нарезанное масло, затем - слой из яблочных долек, если хотите, посыпьте корицей, и снова засыпьте оставшимся сахаром.

Яблоки для пирога

Запекайте яблоки с сахаром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем вытащите и оставьте на минут 10. За это время сделайте тесто. Взбейте в миске венчиком яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте муку и взбейте до однородности. Вылейте тесто на яблоки и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Остудите пирог в форме, затем накройте блюдом и переверните. Приятного!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх