Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

11 кулинарных хитростей на каждый день

развернуть

Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.

 11 кулинарных хитростей на каждый день

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

Кулинарные хитрости

Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.

11 кулинарных хитростей на каждый день
Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.

11 кулинарных хитростей на каждый день
Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.

11 кулинарных хитростей на каждый день
Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.

11 кулинарных хитростей на каждый день
Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.

11 кулинарных хитростей на каждый день
Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.

 
 

11 кулинарных хитростей на каждый день
Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.

11 кулинарных хитростей на каждый день
Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.

11 кулинарных хитростей на каждый день
Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.

11 кулинарных хитростей на каждый день
Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.

11 кулинарных хитростей на каждый день
В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.

11 кулинарных хитростей на каждый день
Надеемся, эти хитрости вам понравились. В каждом маленьком совете большой опыт!

 

источник


Ключевые слова: кулинария, полезные советы
Опубликовано 02.02.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
2 февраля, в 22:37
Анна Шишова
Анна Шишова Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
4 февраля, в 23:26
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии