5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников

Сырники любят все. Даже те, кто на дух не переносит творог, не прочь полакомиться пышными сладкими оладушками с хрустящей корочкой. Вот самые удачные рецепты любимого лакомства.

Классические сырники 

Вам понадобится 500 грамм творога, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахара, масло для жарки и сметана для подачи.

Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте сырники со сметаной.

Сырники без муки

Возьмите 400 грамм обезжиренного творога, 3 столовые ложки овсяных отрубей или хлопьев, яйцо, изюм или другие сушеные ягоды по вкусу, щепотку соли.

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, застелите противень фольгой. В блендере смешайте яйцо, творог и сладкий ингредиент (изюм). Добавьте в смесь овсяные хлопья и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Сформируйте сырники, и, дополнительно обваляв их в овсяных хлопьях, выпекайте в духовке примерно полчаса.

Медовые сырники на манке

Подготовьте 200 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм манки, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, соль и сахар по вкусу, масло для жарки.

Творог, протертый через сито, смешайте с яйцами, манкой, медом солью и сахаром. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из теста сырники. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной или медом.

Сырники с фетой

Возьмите 200 грамм творога, 100 грамм сыра фета, 2 яйца, 120 грамм муки, полторы столовые ложки сахара, щепотку соли, полторы чайные ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки.

Соедините творог с фетой, хорошо размяв вилкой. Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и снова перемешайте. Влажными руками сформируйте сырники. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте сырники со сметаной, медом или соусом из ягод.

Сырники с зеленью

Понадобится 400 грамм нежирного творога, яйцо, 2 пуска укропа, сушеные пряности по вкусу, 4 столовые ложки муки, масло для жарки.

Смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, сушеные пряности и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Сформируйте сырники и при необходимости обваляйте их в муке. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх