На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Оригинальные чебуреки

Ранее я жарил чебуреки в масле, а сейчас использую только этот рецепт.

Не претендую на авторство, а просто предлагаю попробовать и Вы не пожалеете.

И так: нам надо приготовить тесто. Делаю я его, как для лавашей,

и рецепт здесь: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43187142456/Domashniy-lavash

Фарш можете использовать какой душа пожелает.

Я же делаю так: пропускаю через мясорубку

мясо вместе с луком (фифти-фифти), специями и чесночком - пару-тройку крупных зубков.

Одну крупную головку лука мелко режу и слегка припускаю в жиру, добавляю фарш,обжариваю

до полуготовности с добавлением небольшого колличества водички. Посолить по вкусу и дать остыть.

Раскатываем тесто по тоньше, я для этих целей использую вот такую машинку (лапшерезку).

Быстро и удобно.

Какого размера делать чебурек - ваше личное дело.

На раскатанное тесто на одну половинку распределяем фарш.

Накрываем второй половинкой и закупориваем  при помощи блюдца.

А вот теперь самое интересное: жарим чебуреки на совершенно сухой сковороде.

Процесс жарки происходит довольно таки быстро, и, главное, без дыма...и без канцерогенов...

Приятного аппетита всем,  кому понравилось это блюдо.

  Называю блюдом, предугадывая мысли тех, кто скажет, что это не чебурек.

Думаю, что это вполне возможно так и есть, но суть не в этом. 

Испробовал на себе, а не, как академик Павлов, на собаках...

наверх