Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Творожные пряники

Без лишних затрат и возни!

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр;
  • творог — 250 гр;
  • молоко — 6 ст.ложек;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 200 гр;
  • растительное масла (подсолнечное или оливковое рафинированное) — 8 ст.ложек;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • соль — щепотку;
  • ванильный сахар — 2 пакета.

Приготовление:

  1. Отделяем желток от белка.
  2. Растираем желток с сахаром, затем добавляем в творог.
  3. Вливаем растительное масло и слегка тёплое молоко.
  4. Взбиваем всё миксером до однородности.
  5. Добавляем соль и ванильный сахар.
  6. Добавляем постепенно просеянную муку, соединённую с разрыхлителем в тесто.
  7. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Посыпаем застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.
  9. Достаём тесто из холодильника, кладём его на стол, присыпанный мукой, раскатываем пласт 1,5 см толщиной.
  10. Вырезаем стаканом или формочками для печенья пряники.
  11. Выкладываем пряники на противень на небольшом расстоянии.
  12. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
  13. Снимаем готовые пряники, остужаем.
  14. Готовим глазурь: взбиваем 1 белок с 80 гр с сахарной пудрой, добавляем к массе пару капель сока лимона, в конце добавляем немного воды.
  15. Перемазываем пряники глазурью, оставляем на решетке подсыхать.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх