Что можно приготовить из молока и хлеба

Русская тюря — это одна из самых древних крестьянских похлебок. Простейший рецепт состоит из воды с хлебным крошевом. Именно его, видимо, имел в виду Некрасов, когда писал памятное: «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!»

что приготовить детям на ужин быстро

У нас, к счастью, молоко пока есть. Поэтому мы предлагаем читателям приготовить сладкую детскую тюрю на молоке. Меня, например, этот рецепт всегда выручал, когда малыш напрочь отказывался есть.

что вкусного приготовить детям на ужин

То ли название ему нравилось, то ли подкупали простота приготовления и редкая возможность поучаствовать в процессе.

Рецепт несложный, но, возможно, кому-то он однажды тоже поможет накормить своего маленького привереду.

Что приготовить ребенку на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 ст. молока
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 1 ст. л. сахара
  • варенье по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Срежь с хлеба корки.
    что приготовить маленьким детям на ужин
  2. Нарежь мякоть кубиками или покроши руками. Тут могут пригодиться маленькие помощники. Если хлеб свежий, подсуши его в духовке до румяности.
    что приготовить на ужин детям 6 лет
  3. Молоко можно подогреть, можно оставить холодным. Тут поступай, как тебе больше нравится.
  4. Залей хлеб молоком.
    что полезного приготовить детям на ужин
  5. Добавь сахар или мёд.
  6. Можно положить сверху ложечку любимого варенья.
  7. Тюря с молоком готова, зови малышей к столу. Приятного аппетита!
    тюря на молоке

 

Если твой малыш — упрямый «нехочуха», а каждую съеденную ребенком ложку празднуют все члены семьи, попробуй сделать детское меню не столько разнообразным, сколько визуально привлекательным. 

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх