Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Маринуем салаку и мойву: польза, простота и цена не могут не радовать!

развернуть
Мойва пряная слабосолёная + маринованная салака

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная.Пальчики оближешь!

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).

P1080708

Засыпать рыбку специями.

P1080710

Солью.

P1080711

Сахаром.

P1080712

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

P1080718

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

P1080745

А можно подать и так.

P1080723

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

P1080727

Приятного аппетита!

P1080731

Попробуйте также невероятно вкусную маринованную салаку.

Маринованная салака

Мойва пряная слабосолёная + маринованная салака

Кто любит селёдочку? Налетай! Эта некрупная балтийская сельдь многими совершенно незаслуженно игнорируется. Кроме безусловной пользы салаки как морской рыбы, не может не радовать её цена. Честно сказать, я тоже недооценивала вкусовые качества салаки, думала, что победить её костлявость невозможно, а я не любитель подавать к столу рыбные блюда с косточками. В маринованной салаке мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус! Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Салака может и вас приятно удивить:))

Необходимо:

  • Салака (разделанная) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук — 1/2 средней луковицы
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить рассол:

В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.

Салаку промыть.

P1130757

Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку,  вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.

О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы.

P1130759

При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.

P1130762

Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.

Перемешать.

P1130766

Распластать тушки шкуркой вверх.

Залить салаку охлаждённым рассолом.

Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.

P1130769

Поставить салаку в холодильник.

Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.

P1130790ццц

Приятного аппетита!

P1130796ццц

 

P1130809ццц

 

источник


Опубликовано 21.10.2016 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Дятченков
Александр Дятченков 21 октября 16, в 16:48 Огромное спасибо!!! Текст скрыт развернуть
2
Елена Федоровская
Елена Федоровская 21 октября 16, в 17:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лев Князьков
Лев Князьков 21 октября 16, в 17:59 Нямстер! Спасибочки! Текст скрыт развернуть
0
Елена Ис
Елена Ис 21 октября 16, в 18:40 я готовлю по этому рецепту, давнишнему..мне кажется вкуснее я не пробовала, там добавляется лук и масло постное..видимо по этому рыбка очень нежной получается
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43463187231/LEGKIM-DVIZHENIE...
Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa 21 октября 16, в 20:18 Пробовала такую рыбку в 80-х в Риге - обалдеть ,как вкусно! Если её съедите в течении суток то в рассол- маринад можно добавить и масло (раст.) и укроп. Сногсшибательная рыба - отличный рецепт ,спасибо автору поста! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Копотева (копотева)
Любовь Копотева (копотева) 22 октября 16, в 20:16 Рецепт салаки утащила! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 30 октября 16, в 00:34 Вот спасибо. Утащила оба рецепта. Завтра надо "на рыбалку" на рынок сгонять. Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 9 января, в 00:43 Спасибо за рецепт. Люблю рыбу в любом приготовлении. Но ... не советую хранить уже солёную рыбу в морозилке длительное время. рЫБНЫЙ ЖИР СО ВРЕМЕНЕМ "СТАРЕЕТ" И ПРИОБРЕТАЕТ НЕ ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ И ВКУС. Я думаю, что рыбе приготовленной по этому рецепту не суждено залежаться в холодильнике! Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 25 января, в 17:24 А, потом, разделав на филе, разложить в маленькие баночки - плотненько - залить маслом и обозвать АНЧОУСАМИ !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии