Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Маринуем салаку и мойву: польза, простота и цена не могут не радовать!

развернуть
Мойва пряная слабосолёная + маринованная салака

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная.Пальчики оближешь!

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).

P1080708

Засыпать рыбку специями.

P1080710

Солью.

P1080711

Сахаром.

P1080712

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

P1080718

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

P1080745

А можно подать и так.

P1080723

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

P1080727

Приятного аппетита!

P1080731

Попробуйте также невероятно вкусную маринованную салаку.

Маринованная салака

Мойва пряная слабосолёная + маринованная салака

Кто любит селёдочку? Налетай! Эта некрупная балтийская сельдь многими совершенно незаслуженно игнорируется. Кроме безусловной пользы салаки как морской рыбы, не может не радовать её цена. Честно сказать, я тоже недооценивала вкусовые качества салаки, думала, что победить её костлявость невозможно, а я не любитель подавать к столу рыбные блюда с косточками. В маринованной салаке мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус! Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Салака может и вас приятно удивить:))

Необходимо:

  • Салака (разделанная) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук — 1/2 средней луковицы
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить рассол:

В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.

Салаку промыть.

P1130757

Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку,  вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.

О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы.

P1130759

При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.

P1130762

Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.

Перемешать.

P1130766

Распластать тушки шкуркой вверх.

Залить салаку охлаждённым рассолом.

Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.

P1130769

Поставить салаку в холодильник.

Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.

P1130790ццц

Приятного аппетита!

P1130796ццц

 

P1130809ццц

 

источник


Опубликовано 21.10.2016 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Федоровская
Елена Федоровская 21 октября 16, в 17:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лев Князьков
Лев Князьков 21 октября 16, в 17:59 Нямстер! Спасибочки! Текст скрыт развернуть
0
Елена Ис
Елена Ис 21 октября 16, в 18:40 я готовлю по этому рецепту, давнишнему..мне кажется вкуснее я не пробовала, там добавляется лук и масло постное..видимо по этому рыбка очень нежной получается
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43463187231/LEGKIM-DVIZHENIE...
Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa 21 октября 16, в 20:18 Пробовала такую рыбку в 80-х в Риге - обалдеть ,как вкусно! Если её съедите в течении суток то в рассол- маринад можно добавить и масло (раст.) и укроп. Сногсшибательная рыба - отличный рецепт ,спасибо автору поста! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Копотева (копотева)
Любовь Копотева (копотева) 22 октября 16, в 20:16 Рецепт салаки утащила! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 30 октября 16, в 00:34 Вот спасибо. Утащила оба рецепта. Завтра надо "на рыбалку" на рынок сгонять. Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 9 января, в 00:43 Спасибо за рецепт. Люблю рыбу в любом приготовлении. Но ... не советую хранить уже солёную рыбу в морозилке длительное время. рЫБНЫЙ ЖИР СО ВРЕМЕНЕМ "СТАРЕЕТ" И ПРИОБРЕТАЕТ НЕ ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ И ВКУС. Я думаю, что рыбе приготовленной по этому рецепту не суждено залежаться в холодильнике! Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 25 января, в 17:24 А, потом, разделав на филе, разложить в маленькие баночки - плотненько - залить маслом и обозвать АНЧОУСАМИ !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Ксенофонтова
Юрий Мочиевский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная корейка запечённая с луком и чесноком
Daniel Gerenski
Полны бред ..
Daniel Gerenski Самые отвратные детские блюда советского времени
Ундина
vincenzo musmeci
Марьям Оразгельдыева (Исмаилова)
Приготовлю
Марьям Оразгельдыева (Ис… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками