Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник

К составлению меню на праздничный стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — просто покупаем в магазине газированную воду.

Я же предлагаю приготовить на праздник домашнюю фанту из апельсинов, лимона и моркови. Себестоимость этого напитка будет не больше, чем покупной воды, но будет этот напиток и вкуснее, и полезнее, чем привычная газировка. Основных ингредиентов нам понадобится всего три: лимон, апельсин и морковь. Ну и сахар для подслащивания.

Апельсин и лимон мы положим ненадолго в морозилку. Замораживаем до такой степени, чтобы плоды чуть примерзли, но не превратились в камень. Это мы делаем для того, чтобы удобнее их было натирать на терке.

Я же измельчать цитрусовые буду блендером, поэтому примораживать апельсин и лимоны не обязательно.

Ингредиенты

  • Апельсин (крупный) — 1 шт.
  • Лимоны — 100 г
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 400 г
  • Сахар — по вкусу

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: как приготовить

  1. Морковку вымоем, почистим и натрем.
  2. Апельсин и лимон вымоем и нарежем на кусочки, чтобы удобно было разбивать блендером.
  3. Перетирать блендером будем порциями — до состояния кашицы. Или просто натираем подмороженные плоды на терке.
  4. В кастрюлю сложим тертую морковь и кашицу из цитрусовых. Зальем водой, добавим сахар и поставим нагреваться.
  5. Доведем до кипения и поварим 5 минут. Отключим нагревание и оставим кастрюлю с содержимым, пусть напиток настаивается.
  6. Совет. По желанию можно добавить в напиток немного имбиря, корицу и бадьян.
  7. Процедим. Мы видим, что напиток стал приятного желто-оранжевого цвета. Напиток получается концентрированным, поэтому можно сделать фанту менее концентрированной, добавив кипяченую воду.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх