Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как легко сделать вкусное алкогольное мороженое

развернуть

Отличное угощение для летней вечеринки – алкогольное мороженое. Его легко приготовить в домашних условиях, а уж о том, что такое лакомство удивит всех гостей, и говорить не стоит.
Как легко сделать вкусное алкогольное мороженое


Алкогольное мороженое с фруктами

Состав: ликер не крепче 20% (любой, на ваш вкус) – 0,5 л, ягоды и фрукты – по вкусу.
Способ приготовления: смешайте ягоды и фрукты, измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. Затем влейте алкоголь и снова слегка перемешайте. Разлейте мороженое по стаканам или формочками, в каждую вставьте палочку и отправьте в морозилку до полного застывания. В итоге у вас должен получиться освежающий фруктовый лед с легким пьянящим эффектом.

Алкогольное кокосовое мороженое

Состав: 300 мл жирных сливок, 3 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. кокосового ликера, 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

Способ приготовления: разотрите желтки с сахаром до образования однородной массы. Нагрейте сливки на водяной бане. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня и, постоянно помешивая, аккуратно введите их в желтковую массу. Полученную смесь прогрейте на водяной бане до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Перелейте мороженое в другую емкость и остудите при комнатной температуре. Затем добавьте кокосовый ликер, стружку, тщательно все перемешайте, разложите массу по формочкам и отправьте их в морозильную камеру. Мороженое следует перемешивать каждые 2 часа до тех пор, пока оно не загустеет.

Оригинальное алкогольное мороженое

Состав: молоко – ½ стакана, жирные сливки – 2,5 стакана, сахар – ½ стакана, желтки – 4 шт, желатин – 1 ст.л, холодная вода – 1/4 стакана, холодная водка – 2/3 стакана, холодный ликер Калуа – 2/3 стакана.

Способ приготовления: смешайте молоко, сливки и сахар, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, чтобы молоко не свернулось. Желтки взбейте, затем влейте к ним 1/3 молочной смеси, тщательно перемешайте и влейте оставшуюся смесь. Размешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а по консистенции не будет похожа на сметану. Остудите полученную смесь при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 8-10 часов. В кастрюле с холодной водой разведите желатин, затем немного подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая ее, после чего процедите через сито. Добавьте к смеси по 2/3 стакана водки и ликера, холодную массу из холодильника и тщательно все взбейте. Употреблять мороженое можно сразу, а можно поставить его на несколько часов в морозильную камеру.


Источник →

Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 16.07.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 16 июля, в 22:17 Ха, а мы портвейн разливали в формочки для льда и отправляли в морозилку. Просто, дёшево (тогда было) и сердито. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…