На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадный мусс-десерт

Шоколадный мусс-десерт

Шоколадные десерты никогда на наскучат, предлагаем полакомиться еще одним! Муссовый шоколадный десерт — лакомство, которое подарит вам минуты истинного блаженства.

Утонченное сочетание молочной нежности и насыщенного шоколадного вкуса, приятная сладость и тающая воздушная текстура — за всем эти великолепием не обязательно идти в дорогую кондитерскую!

Важно. Для приготовления используйте сливки самой высокой жирности: не менее 30 %.

Ингредиенты

 
Черный шоколад 100 г
Какао-порошок 15 г
Вода 6 ст. л.
Молоко 250 мл
Сливки 200 мл
Сахар 30 г
Сгущенное молоко 50 г
Желатин 8 г

Приготовление

  1. Шоколад нарежьте как можно мельче, пересыпьте в миску. Отдельно какао-порошок соедините с 2 ст. л. горячей воды и тщательно перемешайте.измельченный шоколад
  2. Желатин соедините с 4 ст. л. воды, оставьте на 15 мин., после чего растопите в микроволновке.
  3. В сотейнике нагрейте до средней температуры молоко, добавьте сливки, сахар, сгущенку. Продолжайте прогревать при непрерывном помешивании, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавьте заранее подготовленную пасту из какао-порошка и воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.молоко с какао
  4. Добавьте шоколадную крошку, перемешайте до растворения мелких кусочков. Выключите огонь. Добавьте растопленный желатин, перемешайте, процедите через мелкое сито.горячий шоколад
  5. Миску с шоколадной массой установите в другую, наполненную ледяной водой. Помешивайте до загустения.шоколадный мусс
  6. Перелейте в застеленную пленкой форму, отправьте в холодильник на 8 часов.шоколадный муссовый десерт
Перед подачей застывший мусс извлеките из формы, пленку удалите. Украсьте десерт по желанию какао-порошком, взбитыми сливками, шоколадной крошкой. Лакомство само по себе бесподобно, но идеально будет дополнить его свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх