Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

развернуть
Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

Как вы, наверное, уже догадались по названию, крок-мадам и крок-месье — это французские сэндвичи. Готовятся они немножко сложнее, чем обычные горячие бутерброды, однако результат стоит усилий — получается очень вкусно. Почему бы не попробовать?

Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Крок-мадам — сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом.

Соус бешамель — как приготовить

Важный ингредиент крок-мадам и крок-месье — это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 550 мл мл молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли и свежемолотого перца (белого или черного)
  • Щепотка молотого мускатного ореха

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Потом добавьте молоко, уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы в соусе не было комочков). Чем дольше вы держите соус на огне, тем более густым он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль, перец, мускатный орех.

Сэндвич крок-месье — как приготовить

Приготовить сэндвич крок-месье, если вы уже приготовили соус, довольно просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 кусочка ветчины (можно 4 — тогда в каждом сэндвиче будет не по одному кусочку ветчины, а по два)
  • 4 ломтика твердого сыра (грюйер, эмменталь, мааздам или чеддер)
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич полейте соусом — и можно подавать на стол.

яичница

Сэндвич крок-мадам — как приготовить

Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, полейте соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сэндвич крок-мадам

Другие способы приготовления сэндвича

Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.

Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.

Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 07.05.2018 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом