Рецепт лепешек на воде с майонезом

Бывает, замечаешь, что в доме нет ни крошки хлеба, только когда обед уже на столе. Бежать в магазин неохота, а в хлебопечке готовить долго… В этой, казалось бы, безвыходной ситуации выручает рецепт, с которым мы рады сегодня познакомить читателей.

лепешки на воде и дрожжах

Быстрые лепешки на воде и дрожжах — настоящая палочка-выручалочка. Немного муки, стакан воды, ложка майонеза, и пышное лакомство готово. Ни долгих приготовлений, ни томительных ожиданий, и даже обед не успел остыть.

Лепешки на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 200 мл воды
    • 1 ст.
      л. сливочного масла
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. сахара
 
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 400 г муки
    • растительное масло для жарки
 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Растопи сливочное масло.
      лепешки на воде быстро© Depositphotos
    2. Сложи все ингредиенты в ведерко хлебопечки.
      лепешки на воде в мультиварке
    3. Включи режим «Тесто».
      лепешки в духовке на воде
 
  1. Выложи готовое тесто на разделочную доску.
    лепешки в духовке на воде
  2. Скатай в колбаску и нарежь небольшими ломтиками.
    как готовить лепешки на воде
  3. Нагрей растительное масло в сковороде.
  4. Жарь лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вот и всё, вкусные и пышные лепешки на воде готовы. Приятного аппетита!
    как приготовить лепешки на воде
Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх