На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

"Вертута" с тыквой!

Доброго времени суток всем! Мои дети и внуки очень любят вертуту, решила приготовить, а заодно и поделиться с Вами рецептом.

Для приготовления потребуется тесто обычное и тыква. Тесто обычное пельменное, мука, соль, вода, 2 яйца и на кончике ножа сода погашеная уксусом. Тесто раскатать и разделить на несколько шариков, дать постоять минут 5.

Из шариков раскатать блины толщиной не более одного сантиметра. Каждый блин смазать растительным маслом и снова дать постоять минут 6-8. Этого времени хватит на то что-бы натереть на крупной терке тыкву.

Берем за кончик блина и слегка встряхивая крутим по часовой стрелке( что-бы под собственным весом тесто вытягивалось). Не страшно если тесто будет рваться, можно залатать. Тесто должно быть очень тонким. Можно положить блин на подушку и вытягивать за концы. На готовый тонкий блин выкладываем тонким слоем натертую тыкву и слегка посыпаем сахаром. Сворачиваем в жгут. Противень смазать раст. маслом. Начиная с середины полученный жгут сворачиваем в спираль. Следующий жгут вокруг первого и так пока не заполниться весь противень. Смазать взбитым яйцом и в духовку минут на сорок при температуре 180гр. Когда вертута будет готова, посыпаем сахарной пудрой. Начинка может быть из творога или из яблок. У меня с тыквой улетает на раз.


Картина дня

наверх