Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Печенье "Грибочки". Вкусно, Просто и Красиво!

развернуть

Печенье "Грибочки". Вкусно, Просто и Красиво!

Печенье «Грибочки». Очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 350-400 гр.

Крахмал – 200 гр.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л

Сода – 1/3 ч.л

Соль – 1/3 ч.л.

Сахарная пудра – 150 гр.

Масло сливочное – 200 гр

Ванилин – 0,5 гр.

Яйцо – 2шт.

Какао – 1 ст.л

Замешиваем тесто.

В миску кладем сахарную пудру, немного соли, гр сливочного масла комнатной температуры. Растираем лопаткой до однородного состояния.

Разбиваем яйца, снова перемешиваем до однородности.

В муки добавляем крахмала, ванилин, щепотку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Все перемешаем и просеем. Не пугайтесь что крахмала, нужно 200 гр ведь

Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

Тесто разделяем на равные части, размером как грецкий орех.

Из каждого кусочка формируем шарики.

Выкладываем шарики на противень.

Берем пластиковую бутылку, опускаем горлышко бутылки в какао, и прижимаем по центру шарика. Так проделываем со всеми грибочками.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 21.03.2017 в 08:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии