Последние комментарии

  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы
  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии
  • liutik Федотова19 сентября, 19:21
    Очень интересно. Нужно попробовать Пудинг из кабачков

«Кabak tatlisi» или тыква с сахаром

Фото к рецепту: «kabak tatlisi» или тыква с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква очищеная - 1 кг.
  • сахар - 1,5 ст.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • грецкие орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву почистить, срезать зелёные края.

Порезать брусочками 3 см на 5-8 см.

Выложить в большую кастрюлю ровным слоем и присыпать сахаром.

Оставить на 8-12 часов.

За это время тыква выделит сок.

Варить тыкву на медленном огне примерно 20-30 минут. Время зависит от сорта тыквы.

Она должна быть равномерно покрыта соком, поэтому и берём большую кастрюлю.

Лишний раз лучше не мешать, чтобы не смять кусочки.

Тыква должна стать янтарной и мягкой.

Готовность можно проверить зубочисткой.

В конце добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).

Остудить.

Тыква пропитается соком, остынет, посыпать грецким орехом.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх