На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чаудер со шпинатом и копченой горбушей

Густой, сытный горячий суп — идеальное блюдо для зимнего обеда. Тем более, если он весьма прост в приготовлении. Традиционно чаудер — блюдо американской кухни — это суп с ракушками, копченым беконом и сливками.

Но мы схитрим, копченый вкус нам даст горбуша, она же сыграет роль морского начала. А если рыба будет горячего копчения, вот тогда вкус будет просто фантастический.

Ингредиенты:

  • — картофель 3 шт чуть больше среднего
  • — корень сельдерея 1/2 маленького или 1/4 большого
  • — луковица 1 шт среднего размера
  • — шпинат 1 пучок или 60 гр замороженного
  • — филе копченой горбуши 250-300 гр
  • — молоко 1 1/2 ст.
  • — сливки 1/2 ст.
  • — сливочное масло 3 ст.л.
  • — мука 2 ст.л.

Картофель, сельдерей и лук нарезаем небольшими кубиками, приблизительно 7х7 мм. Кладем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами кипятка. Как только овощи закипят, солим их и варим на маленьком огне до готовности, приблизительно 10 -12 минут.

Пока варятся овощи, можно заняться шпинатом. Его нужно отварить пару минут, слить воду, измельчить блендером и процедить.

Далее чистим рыбку и нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусочков можно оставить большими, в качестве порционного гарнира.

Как только овощи сварятся, их нужно переложить шумовкой в другую емкость. А отвар сохранить, он пригодится для корректировки густоты супа.

В отдельной кастрюле подогреваем молоко и сливки, кипеть они не должны. Далее в кастрюле обжариваем муку несколько минут, она не должна поменять цвет. Затем кладем масло. Размешиваем и обжариваем смесь минуту. Затем вливаем молочно-сливочную смесь в муку и размешиваем. Следующим этапом закладываем отварные овощи. Их можно немного размять или оставить целыми кусочками. А можно половину размять, половину оставить.

Осталось влить шпинат и положить рыбу. Как только все ингредиенты будут заложены в суп, его нужно потомить на небольшом огне 5 минут.

Если суп слишком густой — можно добавить овощной отвар. Солить не стоит, ведь рыба сама по себе очень соленая. Остается добавить только перец и подавать на стол. Enjoy your meal!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх