Густой, сытный горячий суп — идеальное блюдо для зимнего обеда. Тем более, если он весьма прост в приготовлении. Традиционно чаудер — блюдо американской кухни — это суп с ракушками, копченым беконом и сливками.
Но мы схитрим, копченый вкус нам даст горбуша, она же сыграет роль морского начала. А если рыба будет горячего копчения, вот тогда вкус будет просто фантастический.
Ингредиенты:
- — картофель 3 шт чуть больше среднего
- — корень сельдерея 1/2 маленького или 1/4 большого
- — луковица 1 шт среднего размера
- — шпинат 1 пучок или 60 гр замороженного
- — филе копченой горбуши 250-300 гр
- — молоко 1 1/2 ст.
- — сливки 1/2 ст.
- — сливочное масло 3 ст.л.
- — мука 2 ст.л.
Картофель, сельдерей и лук нарезаем небольшими кубиками, приблизительно 7х7 мм. Кладем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами кипятка. Как только овощи закипят, солим их и варим на маленьком огне до готовности, приблизительно 10 -12 минут.
Пока варятся овощи, можно заняться шпинатом. Его нужно отварить пару минут, слить воду, измельчить блендером и процедить.
Далее чистим рыбку и нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусочков можно оставить большими, в качестве порционного гарнира.
Как только овощи сварятся, их нужно переложить шумовкой в другую емкость. А отвар сохранить, он пригодится для корректировки густоты супа.
В отдельной кастрюле подогреваем молоко и сливки, кипеть они не должны. Далее в кастрюле обжариваем муку несколько минут, она не должна поменять цвет. Затем кладем масло. Размешиваем и обжариваем смесь минуту. Затем вливаем молочно-сливочную смесь в муку и размешиваем. Следующим этапом закладываем отварные овощи. Их можно немного размять или оставить целыми кусочками. А можно половину размять, половину оставить.
Осталось влить шпинат и положить рыбу. Как только все ингредиенты будут заложены в суп, его нужно потомить на небольшом огне 5 минут.
Если суп слишком густой — можно добавить овощной отвар. Солить не стоит, ведь рыба сама по себе очень соленая. Остается добавить только перец и подавать на стол. Enjoy your meal!
Свежие комментарии