Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чаудер со шпинатом и копченой горбушей

развернуть

Густой, сытный горячий суп — идеальное блюдо для зимнего обеда. Тем более, если он весьма прост в приготовлении. Традиционно чаудер — блюдо американской кухни — это суп с ракушками, копченым беконом и сливками.

Но мы схитрим, копченый вкус нам даст горбуша, она же сыграет роль морского начала. А если рыба будет горячего копчения, вот тогда вкус будет просто фантастический.

Ингредиенты:

  • — картофель 3 шт чуть больше среднего
  • — корень сельдерея 1/2 маленького или 1/4 большого
  • — луковица 1 шт среднего размера
  • — шпинат 1 пучок или 60 гр замороженного
  • — филе копченой горбуши 250-300 гр
  • — молоко 1 1/2 ст.
  • — сливки 1/2 ст.
  • — сливочное масло 3 ст.л.
  • — мука 2 ст.л.

Картофель, сельдерей и лук нарезаем небольшими кубиками, приблизительно 7х7 мм. Кладем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами кипятка. Как только овощи закипят, солим их и варим на маленьком огне до готовности, приблизительно 10 -12 минут.

Пока варятся овощи, можно заняться шпинатом. Его нужно отварить пару минут, слить воду, измельчить блендером и процедить.

Далее чистим рыбку и нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусочков можно оставить большими, в качестве порционного гарнира.

Как только овощи сварятся, их нужно переложить шумовкой в другую емкость. А отвар сохранить, он пригодится для корректировки густоты супа.

В отдельной кастрюле подогреваем молоко и сливки, кипеть они не должны. Далее в кастрюле обжариваем муку несколько минут, она не должна поменять цвет. Затем кладем масло. Размешиваем и обжариваем смесь минуту. Затем вливаем молочно-сливочную смесь в муку и размешиваем. Следующим этапом закладываем отварные овощи. Их можно немного размять или оставить целыми кусочками. А можно половину размять, половину оставить.

Осталось влить шпинат и положить рыбу. Как только все ингредиенты будут заложены в суп, его нужно потомить на небольшом огне 5 минут.

Если суп слишком густой — можно добавить овощной отвар. Солить не стоит, ведь рыба сама по себе очень соленая. Остается добавить только перец и подавать на стол. Enjoy your meal!


Источник →

Ключевые слова: Супы
Опубликовано 22.12.2017 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе