Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Быстрое слоеное тесто за 15 минут! Это не сказка!

развернуть

sltesto копия (330x261, 60Kb)

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

1-testo (280x210, 42Kb)

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

2-testo (280x210, 44Kb)

Добавить воду.

3-testo (280x210, 39Kb)

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

8-testo (280x189, 16Kb)

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

11-testo (280x135, 16Kb)

Толщина теста должна быть около 2 мм.

4-testo (280x210, 24Kb)

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

5-testo (280x210, 29Kb)

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

6-testo (280x210, 33Kb)

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

9-testo (280x191, 27Kb)

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

Источник


Опубликовано 18.05.2016 в 12:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 18 мая 16, в 12:44 А после того как разморозить рулет что с ним делать, раскатывать? Текст скрыт развернуть
1
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Oлечка Шинкарёва 18 мая 16, в 14:34 А после того как оно немного раз морозится можно катать коржи и печь что угодно! Как обычно с готовым за мороженным слоёным тестом из магазина! Текст скрыт развернуть
3
Алла Солодкая
Алла Солодкая 18 мая 16, в 14:38 Я использовала этот рецепт для самсы. Очень хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Приварина
Людмила Приварина 18 мая 16, в 14:47 Спасибо за рецепт, не совсем поняла,одну половину уложить поверх второй, намазанной маслом к масляной стороне? Текст скрыт развернуть
1
Евгения Прокопович
Евгения Прокопович Людмила Приварина 18 мая 16, в 15:13 нет, нижняя половина+масло - верхняя половина+масло, а потом скатывать в рулет, так в рулете слои будут отделены Текст скрыт развернуть
2
Надежда Панфилова
Надежда Панфилова Людмила Приварина 18 мая 16, в 15:19 Да, на первый раскатанный и смазанный маслом лист теста положить второй. А потом их вместе закатать в рулет. Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 18 мая 16, в 21:41 Хороший рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 18 мая 16, в 23:26 Моя мама делала что-то подобное, когда оставалось пельменное не использованное тесто. Она тоже его раскатывала, смазывала рост. маслом, сворачивала в рулет, резала на шайбочки, раскатывала и ... жарила. Вкусно было. Текст скрыт развернуть
4
Марина иванова
Марина иванова 19 мая 16, в 09:27 Спасибо, очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…