Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Быстрое слоеное тесто за 15 минут! Это не сказка!

развернуть

sltesto копия (330x261, 60Kb)

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

1-testo (280x210, 42Kb)

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

2-testo (280x210, 44Kb)

Добавить воду.

3-testo (280x210, 39Kb)

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

8-testo (280x189, 16Kb)

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

11-testo (280x135, 16Kb)

Толщина теста должна быть около 2 мм.

4-testo (280x210, 24Kb)

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

5-testo (280x210, 29Kb)

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

6-testo (280x210, 33Kb)

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

9-testo (280x191, 27Kb)

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

Источник


Опубликовано 18.05.2016 в 12:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 18 мая 16, в 12:44 А после того как разморозить рулет что с ним делать, раскатывать? Текст скрыт развернуть
1
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Oлечка Шинкарёва 18 мая 16, в 14:34 А после того как оно немного раз морозится можно катать коржи и печь что угодно! Как обычно с готовым за мороженным слоёным тестом из магазина! Текст скрыт развернуть
3
Алла Солодкая
Алла Солодкая 18 мая 16, в 14:38 Я использовала этот рецепт для самсы. Очень хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
4
Людмила Приварина
Людмила Приварина 18 мая 16, в 14:47 Спасибо за рецепт, не совсем поняла,одну половину уложить поверх второй, намазанной маслом к масляной стороне? Текст скрыт развернуть
1
Евгения Прокопович
Евгения Прокопович Людмила Приварина 18 мая 16, в 15:13 нет, нижняя половина+масло - верхняя половина+масло, а потом скатывать в рулет, так в рулете слои будут отделены Текст скрыт развернуть
2
Надежда Панфилова
Надежда Панфилова Людмила Приварина 18 мая 16, в 15:19 Да, на первый раскатанный и смазанный маслом лист теста положить второй. А потом их вместе закатать в рулет. Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 18 мая 16, в 21:41 Хороший рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 18 мая 16, в 23:26 Моя мама делала что-то подобное, когда оставалось пельменное не использованное тесто. Она тоже его раскатывала, смазывала рост. маслом, сворачивала в рулет, резала на шайбочки, раскатывала и ... жарила. Вкусно было. Текст скрыт развернуть
5
Козлова Галина
Козлова Галина Нина Живило 2 апреля, в 13:54 КЛАСС ! Текст скрыт развернуть
0
Марина иванова
Марина иванова 19 мая 16, в 09:27 Спасибо, очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом