Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Быстрое слоеное тесто за 15 минут! Это не сказка!

развернуть

sltesto копия (330x261, 60Kb)

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

1-testo (280x210, 42Kb)

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

2-testo (280x210, 44Kb)

Добавить воду.

3-testo (280x210, 39Kb)

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

8-testo (280x189, 16Kb)

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

11-testo (280x135, 16Kb)

Толщина теста должна быть около 2 мм.

4-testo (280x210, 24Kb)

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

5-testo (280x210, 29Kb)

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

6-testo (280x210, 33Kb)

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

9-testo (280x191, 27Kb)

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

Источник


Опубликовано 18.05.2016 в 12:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 18 мая 16, в 12:44 А после того как разморозить рулет что с ним делать, раскатывать? Текст скрыт развернуть
1
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Oлечка Шинкарёва 18 мая 16, в 14:34 А после того как оно немного раз морозится можно катать коржи и печь что угодно! Как обычно с готовым за мороженным слоёным тестом из магазина! Текст скрыт развернуть
3
Алла Солодкая
Алла Солодкая 18 мая 16, в 14:38 Я использовала этот рецепт для самсы. Очень хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Приварина
Людмила Приварина 18 мая 16, в 14:47 Спасибо за рецепт, не совсем поняла,одну половину уложить поверх второй, намазанной маслом к масляной стороне? Текст скрыт развернуть
1
Евгения Прокопович
Евгения Прокопович Людмила Приварина 18 мая 16, в 15:13 нет, нижняя половина+масло - верхняя половина+масло, а потом скатывать в рулет, так в рулете слои будут отделены Текст скрыт развернуть
2
Надежда Панфилова
Надежда Панфилова Людмила Приварина 18 мая 16, в 15:19 Да, на первый раскатанный и смазанный маслом лист теста положить второй. А потом их вместе закатать в рулет. Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 18 мая 16, в 21:41 Хороший рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 18 мая 16, в 23:26 Моя мама делала что-то подобное, когда оставалось пельменное не использованное тесто. Она тоже его раскатывала, смазывала рост. маслом, сворачивала в рулет, резала на шайбочки, раскатывала и ... жарила. Вкусно было. Текст скрыт развернуть
4
Марина иванова
Марина иванова 19 мая 16, в 09:27 Спасибо, очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии