Съедобные елки из розмарина набирают популярность

В этом зимнем сезоне сеть британских супермаркетов Waitrose предлагает клиентам заменить обычную елку на очаровательную съедобную елочку из розмарина, подстриженную в форме традиционного новогоднего дерева. Отмечается, что такая елка будет радовать домочадцев долгое время, так как веточки розмарина можно использовать при приготовлении различных блюд, а после праздника и вовсе посадить растение на улице – и никаких отходов. «Мы знаем, что наши покупатели – заядлые садоводы и любители готовить, поэтому розмариновая елка – идеальный вариант для них», – говорит представитель магазина Эллисон Бардетт.

В прошлом году аналогичные елки уже продавались в супермаркетах, и они оказались невероятно популярными, так как экологически сознательные потребители искали дерево, которое можно было бы использовать безотходно или подарить. Из-за повышенного спроса было принято решение запустить продажи розмариновых елок и в этом сезоне.

Высота миниатюрных елочек составляет около 30 см. Они продаются в горшочках, и при желании их можно нарядить небольшими игрушками, как обычную елку, сделав оригинальное украшение для праздничного стола. Розмариновая елка окутывает дом восхитительным ароматом и предлагает доступ к свежей зелени, которая отлично оттеняет вкус праздничных блюд. Стоимость елочки из розмарина составляет 19$. 

Съедобные елки из розмарина набирают популярность

Светлана Попова

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх