На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе

Картофель можно приготовить по-разному: сделать пюре, потушить, поджарить. Но вкуснее всего будет, если его запечь.

Фаршированный картофель — это уже не гарнир, а полноценное блюдо, которое и выглядит красиво, хоть на праздничный стол подавай.

рецепт фаршированного картофеля© DepositPhotos

Запеченный фаршированный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 15 картофелин
    • 400 г мясного фарша
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 500 г помидоров
    • 2 ст. л. муки
    • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Как приготовить фаршированный картофель? Натри морковь, мелко нарежь лук. Обжарь вместе на небольшом огне в растительном масле (2 ст. л.). Добавь овощи к фаршу, посоли, поперчи и хорошо перемешай.

      рецепт фаршированного картофеля© DepositPhotos

 
    1. Картофель очисти от кожуры. Внутри каждой картофелины сделай отверстие для начинки. Можно сквозное, как удобно. В этом может помочь нож для удаления сердцевины яблока.

      рецепт фаршированного картофеля© DepositPhotos

    2. Нафаршируй картофель и выложи его в глубокий круглый противень или форму из термостекла.

      рецепт фаршированного картофеля© DepositPhotos

    3. На сухой сковороде обжарь муку до золотистого цвета и добавь растительное мало. Измельчи помидоры. Всё смешай, добавь соль, сахар, перец и доведи соус до кипения, помешивая. В конце добавь в него измельченный чеснок. Вылей в форму с картошкой полстакана воды и соус. Он должен покрыть картофель максимально.

      рецепт фаршированного картофеля© DepositPhotos

    4. Запекай картофель, фаршированный мясом, в разогретой до 180 °C духовке на протяжении получаса.

      рецепт фаршированного картофеля© DepositPhotos

Как вариант, можно приготовить это же блюдо со сметанным соусом. Вместо помидоров нужно взять 300 г сметаны, а воды на полстакана больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх