Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Задание номер один этой осени: Приготовить паштет!

Вы любите паштеты? Их невозможно не любить! Особенно, если учеть, сколько потрясающих ингредиентов они могут скрывать, сколько бесконечных вариаций создают шефы в ресторанах и можем создать мы с вами на своей кухне. База - это, конечно, печень. Привереды и сомневающиеся, не спешите отказываться:)
Ведь в дополнение идут ароматные травы, пара капель крепкого алкоголя или ложка-другая взбитых сливок.

. Печень можно обжаривать (важно не передержать!) или взбивать все ингредиенты и затем запекать. Как раз сегодня второй случай.

Не забудьте запастись хрустящим багетом!



300 г куриной печени
2 листочка свежего шалфея
2 зубчика чеснока
1 луковица
мускатный орех
примерно 20 мл коньяка
сливочное масло для заливки (около 100 г)
соль, черный перец

Лук и чеснок очистить. Шалфей мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить.
Жаропрочные формы установить в глубокий противень. Заполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формочек.
Разлить паштет по формам. Запекать в духовке при 170 градусах около 25 минут (в зависимости от размера формочек).
Паштет полностью остудить. Залить растопленным сливочным маслом и хранить в холодильнике.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх