БЛИНЫ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И БРЫНЗОЙ

Лучший завтрак на земле!

Ингредиенты:

Мука — 200 г;
Молоко — 150 мл;
Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
Вода — 250 мл;
Соль — ¼ ч.л.;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
Брынза — 70 г,
Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
Сметана — для подачи.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром.

Вливаем тёплое молоко, воду и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем венчиком.

Нарезаем корнишоны тонкими кружочками, крошим руками брынзу, измельчаем петрушку.

Разогреваем хорошенько сковороду и смазываем растительным маслом, вливаем тонким слоем тесто и раскладываем сверху дольки огурца, брынзу и зелень. Поливаем сверху ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределяем.

Жарим блины на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем начинкой вниз, жарим ещё пару минут.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх