Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними! А может просто консервированный тунец, фасоль и помидоры в собственном соку замечательно сочетаются между собой.

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банки крупной белой фасоли
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ч. л. каперсов и ломтики лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.
Шаг 2
Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх