Доброго времени!
Печенье из разряда " Очень быстрое ". Рецепт Марии из Питера
Необходимые продукты:
Сливочное масло..............................125 гр ( холодное из холодильника ).
Мука................................................ 250 гр ( просеять ).
Сахар.........................
.......................125 гр ( в столовой ложке 25 гр ).Яйцо.................................................1 шт.
Молоко..............................................1 ст. л.
Соль..................................................щепотка.
Корица...............................................по вкусу.
Холодное масло смешиваем с яйцом, добавляем щепотку соли.
Добавляем сахар и растираем до получения пышной массы
Вливаем молоко, перемешиваем.
В несколько приемов вводим просеянную муку. Замешиваем крутое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Ставим нагреваться духовку до 200 гр.
Вырезаем лист пекарской бумаги по величине противня. Выкладываем на бумагу тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезаем тесто ромбиками, посыпаем сахаром, смешанным с корицей, переносим на противень и ставим выпекать на 10 - 15 минут. ( Не пересушите! ).
Даем печенью остыть на противне.
Очень вкусно, пробуйте!
И еще один восхитительный рецепт от Екатерины из Москвы
Необходимые продукты для мороженого:
Вареная сгущенка.............................1 баночка.
Сливки..............................................500 - 600 мл ( 33 % ).
Коньяк...............................................2 ст. л. ( я брала кофейный крем - ликер ).
Взбить сливки до увеличения в объеме, но не до густой массы ( иначе мороженое будет слишком жирное ).
Смешать сливки со сгущенкой ( тщательно ), добавить коньяк ( или ликер, или не добавлять вовсе ).
Ставим в морозильную камеру на 1, 5 часа. Затем достаем и перемешиваем хорошо вилочкой и опять возвращаем в морозильную камеру.
Похоже на натуральное мороженое один в один. Если Вам кажется, что слишком сладко, добавьте больше сливок, меньше сгущенки.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии