Блинчики с творогом, цедрой и изюмом

Попробуйте сказку на вкус! Друзья, самое удачное, великолепное сочетание - нежный творог, цедра и изюм! И все это - в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу!
Продукты
Для блинов:
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - 200 г
*
Для начинки:
Творог - 600 г
Сахар - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Изюм - 4-5 ст. ложек
Апельсины (цедра) - 1 шт.
Пошаговое приготовление
Фото приготовления рецепта: Блинчики с творогом, цедрой и изюмом - шаг №1

Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с творогом, цедрой и изюмом - шаг №2

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с творогом, цедрой и изюмом - шаг №3

Добавляем масло и завариваем тесто кипятком. Даем ему постоять 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с творогом, цедрой и изюмом - шаг №4

Жарим тонкие блинчики с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с творогом, цедрой и изюмом - шаг №5

Для начинки лучше брать мягкий творог с высоким процентом жирности.
Натираем цедру (без белой части).

Фото приготовления рецепта: Блинчики с творогом, цедрой и изюмом - шаг №6

Смешиваем все ингредиенты творожной начинки для блинчиков.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с творогом, цедрой и изюмом - шаг №7

Выкладываем ложку начинки на блинчик.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с творогом, цедрой и изюмом - шаг №8

Формируем конвертик.

Фото приготовления рецепта: Блинчики с творогом, цедрой и изюмом - шаг №9

Блинчики с творогом, изюмом и цедрой готовы!

Источник ➝