Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Турецкие гёзлеме с начинкой

развернуть
Обалденные турецкие гёзлеме с начинкой

Обалденные турецкие гёзлеме с начинкой прекрасно подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака для всей семьи. Впервые я попробовала это изумительное блюдо на одном турецком курорте: и была в восторге от вкуса и простоты приготовления. Очень быстрые в приготовлении, и при этом очень нежные и хрустящие, гезлеме стали ярким открытием на тот момент. И взрослым, и детям очень понравятся такие вкусняшки: они обязательно попросят добавку. Итак, хватит разговоров: их необходимо обязательно попробовать. Сегодня мы готовим турецкие лепешки гёзлеме дома.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • колбаса;
  • сыр;
  • лаваш (или приготовить тесто самостоятельно, рецепт я укажу ниже).

Если вы не купили лаваш, то на тесто для гёзлеме понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • теплая водичка — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 5 грамм;
  • по половине чайной ложки сахара и соли;
  • столовая ложка растительного масло.

Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость вбиваем яйцо, легонько взбиваем его вилкой или миксером: как вам удобнее.
  2. Вливаем стакан молока в яичную массу и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Берем лаваш, расстилаем на рабочей поверхность. Затем яично-молочной смесью слегка смазываем лаваш.
  4. Сыр натираем на крупной терочке, а колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем в середину лаваша натертый сыр, заворачиваем одну сторону, опять смазываем яично-молочной смесью, затем заворачиваем противоположную сторону, опять смазываем.
  6. Заворачиваем бока, образуя форму прямоугольника.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, кладем гёзлеме с начинкой жариться: следует обжаривать с обеих сторон по несколько минут.
  8. Берем второй лаваш и заворачиваем его таким же образом, как предыдущий. Для второй лепешки гёзлеме по простому рецепту используем колбасную начинку. Затем обжариваем с обеих сторон, снимаем с огня.

Замечательные турецкие лепешки гёзлеме с начинкой готовы. Теперь расскажу, как приготовить простое тесто.

  • Просеиваем через ситечко муку, пересыпаем ее в рабочую емкость. Добавляем соль и сахар.
  • В отдельной миске разводим дрожжи теплой водой, даем им настояться пару минут и вливаем в муку.
  • Вливаем растительное масло и начинаем замешиваем тесто до однородного, пластичного состояния. Кладем его в емкость и накрываем пищевой пленкой: тесто должно постоять в условиях комнатной температуры полчаса.
  • Затем нарезаем небольшими кусочками: примерно размером с куриное яйцо (или отмерьте 100 грамм).
  • Раскатываем каждый кусочек очень тоненько. Далее есть два варианта: либо пожарить их заранее, а потом начинить, либо начинять сырое тесто, а потом, при жарке, оно приготовится. Решайте сами.

Вкуснейшие хрустящие лепешки станут любимым блюдом на завтрак и перекус.


Источник →

Опубликовано 22.02.2018 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Степанова
Людмила Степанова 22 февраля, в 20:04 Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 4 марта, в 23:59 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)