На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусный веер из баклажан с помидорами и сыром

Фото к рецепту: Веер из баклажан с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень
  • соль
  • масло растительное (для смазывания формы)

Рецепт приготовления

Баклажаны промойте, разрежьте пополам вдоль.

Каждую половинку разрежьте вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.

Слегка надавите на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.

Каждый веер посыпьте хорошей щепоткой соли и оставьте на 10-15 минут.

Затем промойте под проточной водой. Дайте стечь.

Томаты промойте, разрежьте пополам, удалите хвостик и нарежьте тонкими дольками.

Также тонкими пластинами нарежьте сыр.

К майонезу добавьте измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.

Перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом.

Каждую пластину баклажана смажьте соусом.

В каждый надрез положите дольки томатов и сыр.

Убираем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут.

Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх