Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Булочки-сметанники

Булочки-сметанники

Если вы любите домашние ватрушки с творогом, предлагаем пополнить кулинарную книжку нежными булочками-сметанниками. Эти изделия — родственники, рецептура отличается только наполнителем. Мягкие, деликатные, с густой кремовой начинкой — от них просто невозможно оторваться.

Симпатичные булочки-сметанники наполнят дом ароматами пирогов.

В их рецептуре нет яиц — ни в начинке, ни в тесте. Выпечка получается не очень сладкая, поэтому если вы любите послаще, добавьте чуть больше сахара. А если у вас нет кукурузного крахмала, можно взять картофельный, но в 2 раза меньше. Калорийность таких булочек — 281 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Сахар 115 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 425 г
Молоко 225 мл
Сливочное масло 45 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Сметана 200 г
Ванильный экстракт по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте слегка подогретое молоко с 3 столовыми ложками сахара (с горкой) и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.тесто для булочек сметанников
  2. Вмешайте в массу топленое сливочное масло комнатной температуры. Начните понемногу просеивать в емкость муку с четвертью чайной ложки соли. Замесите эластичное гладкое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить.
  3. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и разделите на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного приплюсните.заготовки для булочек
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите заготовки. Накройте их немного влажным полотенцем и оставьте на 35–40 минут.
  5. Приступим к крему. Тщательно смешайте сметану 30%-й жирности с 2 столовыми ложками сахара без горки, капелькой ванильного экстракта и крахмалом.крем для булочек сметанников
  6. Проделайте донышком стакана углубление в центре каждой заготовки. Взбейте яйца и смажьте тесто.углубление в булочке
  7. Равномерно распределите в углубления по столовой ложке крема.наполнение булочек
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите булочки на противень и выпекайте 20 минут.готовые булочки сметанники
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх