На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Пицца на сковороде

Продолжаю собирать рецепты вкусностей, которые можно готовить быстро, незатейливо и очень вкусно!

Сегодня готовила пиццу на сковороде. Особенно интересно тем у кого нет духовки или не хотят заморачиваться с дрожжевым тестом. Тесто получается бисквитно-песочным, рассыпчатым. Пицца пропекается великолепно, начинка сочная.

Единственно сыр не покрывается коричневой корочкой, а только плавится, что не делает вкус хуже.



Для теста нам потребуется:

1стакан кефира
2 яйца
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки ( если у вас густой кефир 3%, если же жидкий, то стоит добавить 1 ст.л. муки дополнительно)

Начинка как и для любой пиццы: колбаса, помидоры, лук, кетчуп, сыр, грибы.... все что вы любите.

Нагреваем сковороду на огне чуть ниже среднего ( в моем случае я для себя вывела режим выпечки оладушков - пирожков, медленно и не горит). Тесто выливаю на смазанную раст. маслом сковороду (примерно 1 ст.л. распределяю по сковороде). Смазываю кетчупом щедро тесто и раскладываю начинку, посыпаю сыром. Сразу закрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
Сковорода у меня диаметром 26см, потому мне хватает 20 минут. Если у вас меньше, можно время чуть добавить. Проверяю опять таки деревянной шпажкой. Снизу корж коричневеет. Пора вынимать и наслаждаться)))

наверх