Четыре вкуса

304 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Пицца на сковороде

Продолжаю собирать рецепты вкусностей, которые можно готовить быстро, незатейливо и очень вкусно!

Сегодня готовила пиццу на сковороде. Особенно интересно тем у кого нет духовки или не хотят заморачиваться с дрожжевым тестом. Тесто получается бисквитно-песочным, рассыпчатым. Пицца пропекается великолепно, начинка сочная. Единственно сыр не покрывается коричневой корочкой, а только плавится, что не делает вкус хуже.

Пицца на сковороде

Для теста нам потребуется:

1стакан кефира
2 яйца
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки ( если у вас густой кефир 3%, если же жидкий, то стоит добавить 1 ст.л. муки дополнительно)

Начинка как и для любой пиццы: колбаса, помидоры, лук, кетчуп, сыр, грибы.... все что вы любите.

Нагреваем сковороду на огне чуть ниже среднего ( в моем случае я для себя вывела режим выпечки оладушков - пирожков, медленно и не горит). Тесто выливаю на смазанную раст. маслом сковороду (примерно 1 ст.л. распределяю по сковороде). Смазываю кетчупом щедро тесто и раскладываю начинку, посыпаю сыром. Сразу закрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
Сковорода у меня диаметром 26см, потому мне хватает 20 минут. Если у вас меньше, можно время чуть добавить. Проверяю опять таки деревянной шпажкой.

Снизу корж коричневеет. Пора вынимать и наслаждаться)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх