На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 689 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Огурчики с горчицей

 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!!!!

Сейчас все делятся своими рецептами заготовок на зиму. У всех все очень интересно и надеюсь вкусно!!!!

Вот и я решила привнести свою лепту в мир зимних заготовок, может кто рискнет повторить))))))

Закатываю я огурчики в 1 л. банки, стараюсь собирать с грядки маленькие, не переросшие.

Вот почему-то на фото получились очень большими, хотя в реальности намного меньше))))

В основном все как у всех)))) В банки закладываем укроп, листья смородины, вишни и дуба(у кого есть), чеснок, промытые и подготовленные огурцы, засыпаем сухой горчицей(на фото видно сколько примерно надо) и заливаем кипящей водой.

Далее готовим маринад на 1 л. воды, 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара, 10-12 гр уксуса, когда маринад закипит, сливаем ранее залитую воду из банок с огурцами и заливаем рассолом, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Ну вот огурчики на зиму готовы, получаются очень хрустящими и ядреными)))

наверх