Мясо по - японски

Получается  очень вкусное мясо. убедительно рекомендую приготовить! Почему мясо по-японски- у меня ответа нет. Но восхитительный вкус гарантирую. 

Приготовленное таким способом, оно выходит очень ароматным и нежным. Оторваться от него просто не возможно, так же невозможно, как и не попросить добавки.

С учетом этого, всегда делайте порций по больше, чтобы не готовить все заново, и что бы вся семья встала из-за стола сытой и дольной. Так что приступаем.

  • Говядина – 1 кг.;
  • Белокочанная капуста  – половина среднего вилка
  • Репчатая луковица – 2 шт.
    ;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Кунжут – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Соус соевый – по вкусу.

Начинать готовить это мясо лучше всего с вечера, ну или пораньше, так как мясу необходимо будет немного полежать.

Итак, мясо промываем и кладем в воду, лучше всего в минеральную воду, и оставляем его там полежать. Только ставьте в прохладное место, желательно  оставить на ночь.

Затем мясо достаем, немного обсушиваем полотенцем и режем на пластинки, а затем на соломку, только резать надо поперек волокон. 

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем ее на полукольца, капусту также шинкуем помельче, капусту еще несколько присаливаем и отжимаем. Болгарский перец необходимо промыть и удалить из него все семена и перепонки. Теперь перец нарезаем также соломкой, можно разрезать ее пополам, если будет очень длинная, все зависит от размера перца.

Ставим теперь на плиту сковородку, наливаем туда растительное масло и добавляем соевый соус, когда эта смесь закипит, то выкладываем туда мясо, обжариваем его, пока не появится румяная корочка.

Затем на сковородку выкладываем и лук, прожариваем его до золотого оттенка. После того, как лук прожарится, к нему необходимо добавить и кунжут. Затем туда же отправляем и перец болгарский. Также все перемешиваем и немного обжариваем.

Затем выкладываем туда же на сковородку и нашинкованную капусту и жарим все до того момента, пока не будет готова капуста.

При жарке само мясо и другие ингредиенты, кроме капусты, солить не нужно. 

Все до последнего момента жарится на сильном огне.

Приятного Вам аппетита!

Мясо по-японски

 

Источник

Постный суп из цветной капусты

Постный суп из цветной капусты

Придерживаться поста бывает очень сложно, особенно если вы любите вкусно и сытно поесть. Но отказ от некоторых продуктов не значит, что ваш рацион будет однообразным и пресным. Даже постный суп может стать любимым блюдом, если знать, как его правильно приготовить.

Легкий, сытный диетический суп из цветной капусты хорош в пост и на каждый день. Отличное сочетание продуктов содержит в себе все необходимые элементы, чтобы поддерживать ваш организм в период строгих ограничений в еде. А полное отсутствие животных жиров оценят даже веганы.

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г
Капуста белокочанная 220 г
Картофель 150 г
Болгарский перец 90 г
Помидор 150 г
Морковь 150 г
Лук-порей 120 г
Кокосовая стружка 35 г
Молотый имбирь 5 г
Паприка 5 г
Овощной бульон 2,5 л
Маргарин 15 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук порей колечками. В большую толстостенную кастрюлю налейте оливковое масло, бросьте лук и маргарин.жареный лук
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до мягкости.жареные овощи
  3. Очистите перец от семян, вырежьте плодоножку у помидоров, нарежьте всё маленькими кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Готовьте примерно 10 минут.суп с перцем
  4. Всыпьте в кастрюлю кокосовую стружку, имбирь и паприку. Обжарьте в течение 1 минуты, после чего добавьте картофель, нарезанный кубиками.овощи со специями
  5. Разберите цветную капусту на соцветия, кочерыжку натрите на крупной терке. Нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте овощи в кастрюлю.капустный суп
  6. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите, накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте еще 40 минут на среднем огне. Дайте настояться 30 минут.суп без мяса
Подавайте овощной суп горячим, посыпав свежей зеленью. Если вы любите острую еду, можете добавить немного перца чили или карри. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх