Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.
Стоит упомянуть, что желе из мяты в натуральном виде вовсе не зеленое, а желтовато-коричневое, в зависимости от концентрации мяты и лимона.
Но, это легко можно исправить, при помощи пищевого красителя темно-зеленого цвета.Как бы то ни было, мятное желе получиться великолепным, не смотря на его внешний вид, если следовать следующему рецепту:
- 300 грамм свежей мяты;
- 0.7 литра воды;
- 0.5 кг сахара;
- 2 лимона;
- 25 г желатина.
Сложите мяту в таз с водой и хорошенько выполощите. Если на стеблях есть песок и пыль, то они осядут на дне.
Отряхните мяту и порвите ее руками на части.
Нарежьте лимон, вместе с кожурой на дольки.
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток мяту с лимоном. Чуть убавьте огонь и кипятите мяту 7-10 минут, после чего, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Слейте мятный отвар и хорошенько процедите его. Отожмите мяту и лимон, до капельки.
Отлейте 200 грамм отвара отдельно и разведите в нем желатин, как указано в инструкции на упаковке. Остальной отвар поставьте на плиту, добавьте сахар и начинайте уваривать на очень тихом огне.
Снимайте пенку и помешивайте. Сначала пенка будет грязно-серая и ее нужно выбрасывать. Но, когда она станет Розовато-желтой, можно убирать кастрюлю с плиты и смешивать с разведенным желатином.
Разлейте горячее мятное желе по маленьким баночкам и закатайте.
Пастеризовать желе не нужно, оно и так достаточно хорошо стоит. Храните его в холодильнике, вместе с мятным сиропом, и до следующего сезона мяты, вы можете не беспокоится.
Свежие комментарии