Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Салат из капусты и свеклы на зиму

В этом году большой урожай капусты и свеклы, эти овощи очень дешевые в продаже, так почему бы нам не запастись очень вкусным Салатом из капусты и свеклы на зиму. Он очень легко готовится, овощи предварительно не подвергаются тепловой обработке, стерилизуются только баночки с салатом перед тем как закатать.

Отличная закусочка зимой к любому столу.

Состав

Капуста - 1 кг
Свекла - 0,5 кг
Морковь - 0, 5 кг
Лук - 0,5 кг
Горчица сухая - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
 Уксус 9% -100 мл (можно лимонную кислоту - 1 ч.л. развести в небольшом кол-ве воды)
Приготовление
Шинкуем капусту, посыпаем солью и перетираем руками. Сырую свеклу  очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.  Натираем морковь и добавляем к овощам. Лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем салат. Добавляем соль, сахар, горчичный порошок и вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по баночкам, плотно утрамбовывая чтобы выделился сок. Накрываем баночки с салатом из капусты и свеклы крышками и ставим стерилизоваться на 30-40 минут. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/129-salat-iz-kapusty-i-svekly-na-zimu-mk-ot-eleny.html
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх