Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

3 вкусных напитка, которыми полезно заменить обычный сок

развернуть

Напитки, приготовленные самостоятельно, намного полезнее тех, которые стоят на полке в супермаркете.

Зимой важно не просто утолять жажду, а получать из напитков еще и максимальную пользу, в частности – витамин С, который укрепляет иммунитет и оберегает от простуды. Предлагаем тебе несколько чудесный вариантов напитков, которые согреют в холод, а также будут очень полезными зимой.

Компот из апельсина и лимона

Готовится такой напиток всего полчаса, при этом имеет освежающий вкус с кислинкой и массу витаминов. То, что нужно в зимнюю стужу!

Компот из апельсина

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 1 лимон
  • 4 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. меда

Приготовление:

  • Апельсин и лимон тщательно промой, удали все косточки.
  • Цитрусовые нарежь тонкими кружочками.
  • Все продукты сложи в кастрюлю, засыпь 3 столовыми ложками сахара и чуть-чуть подави их вилкой, чтобы начали давать сок.
  • Добавь в кастрюлю к цитрусам 4 литра холодной воды, поставь на огонь и доведи до кипения.
  • После того, как компот немного остынет, добавь в него 3 столовые ложки меда.

Морс из клюквы

В Киевской Руси клюкву называли «северным лимоном» за большое содержание в ней витамина С, лимонную и хинную кислоты.

Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы
  • 0, 5 стакана сахара
  • 1 литр воды

Приготовление:

  • Клюкву нужно помыть, перебрать, выложить в кастрюлю.
  • Ягоды залей водой, добавь сахар, поставь на средний огонь.
  • Разнообразить компот из клюквы можно цитрусовыми. Для это следует добавить в компот половину апельсина, цедру 1 мандарина, несколько корок лимона и ванильный сахар.
  • Морс нужно варить 30 минут.

Узвар из чернослива

Зима – пора сухофруктов! С ними полезно готовить каши, добавлять в выпечку, а также готовить напитки вместе со специями и пряностями.

Узвар из чернослива

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 литр воды

Приготовление:

  • Помой сушеные плоды, положи их в кастрюлю с водой и доведи до кипения.
  • Постепенно всыпай сахар, постоянно перемешивая напиток.
  • Варить узвар нужно на слабом огне, до тех пор, пока чернослив не станет мягким – около 30 минут.

Источник →

Ключевые слова: Здоровое питание, Напитки
Опубликовано 09.01.2018 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 9 января, в 15:17 ВСЕ НАПИТКИ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Andruhova
Ludmila Andruhova 9 января, в 16:52 Чтож там полезного останется от клюквы через 30 минут кипения ?! Текст скрыт развернуть
3
Тим Лалов
Тим Лалов 9 января, в 20:27 Морс, по определению, напиток из свеже отжатого сока и настойки из оставшегося жома.  30 минут кипячения? это не морс, это вываренное нечто. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 9 января, в 21:08 морс это напиток из сырых фруктов и его можно делать из любых фруктов, а вот компот из сушеных фруктов нужно варить.. я например делаю морс из вишни, из смородины и брусники, из черники и брусники и зимой и летом :подавлю, добавлю мед и кипяченую воду и все Текст скрыт развернуть
1
Лилия Федорова
Лилия Федорова 10 января, в 07:18 Морс готовим так закипела вода,выключаем и через  ситечко протираем клюкву.И как можно меньше сахара.Так готовям в Коми Республике. Текст скрыт развернуть
0
Зая Нежная (Созаева)
Зая Нежная (Созаева) 16 января, в 16:25 При нагревании весь витамин С испаряется, а вот если выдавить сок лимона и добавить к нему корень имбиря и мёд вот это точно полезный и освежающий напиток
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды