Мятный сахар

Мятный сахар

Сладкий зеленый чай с мятой — лучшее успокоительное для вашего организма. Раньше для этого нужно было выходить на природу, собирать травы и сушить их на зиму. Но есть идея получше! Всего за пару минут вы можете сделать натуральный мятный подсластитель, которым будете пользоваться круглогодично.

Такую ароматную добавку можно использовать для приготовления сладких напитков, разнообразных десертов и выпечки. Часто мятный сахар добавляют в сладкие соусы или подливы для десертных блюд. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе.

Ингредиенты

 
Мята 40 г
Сахар 350–400 г

Приготовление

  1. Возьмите свежие листочки мяты, можно с мягкими стеблями. Тщательно промойте их под проточной холодной водой и удалите влагу с помощью сухих полотенец. Переместите в чашу блендера, туда же всыпьте сахарный песок.
  2. Измельчите содержимое блендера до однородной массы. Оно должно намокнуть. Тем временем застелите противень пергаментом и выложите сахар. Распределите его тонким слоем и поставьте в духовку на самый маленький огонь. Подсушите мятный сахар до сухого состояния.мятный сахар
  3. Сахар превратится в комочки. Разровняйте его скалкой или опять же перемешайте в блендере. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Далее пересыпьте мятный сахар в чистую сухую емкость и накройте крышкой.
Именно этой добавкой когда-то в своей программе знаменитый Джейми Оливер удивил миллионы почитателей кулинарии. Используйте его в выпечке, для коктейлей и обычного чая. А еще мятный сахар может пригодится как скраб для поддержания тонуса кожи. И главное, ведь сделать его так просто! Как вам такая идея?
Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх