На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму

Сладкие и хрустящие!

Ингредиенты (на 1 литр):

  • огурцы небольшие — ~12 штук
  • тонкий кружок лимона

Для маринада:

  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • 75 гр сахара
  • 0,5 литра воды
  • 20 гр крупной соли
  • На дно банки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зонт укропа
  • 2 шт. листа чёрной смородины
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 см корня хрена или лист
  • 3 шт. душистого перца
  • по желанию эстрагон (тархун) и лист вишни

Приготовление:

Предварительно замачиваем огурцы холодной водой на часа 3.


Кладем на дно стерилизованной банки все листики и специи.
Укладываем огурцы и лимонный кружок в банку, заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду, она нам больше не нужна.
Готовим маринад: добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх