Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Тефтели с моцареллой

Тефтели с моцареллой

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 450 г.
  • Моцарелла - 125 г.
  • Вяленые томаты - 50 г.
  • Свежая хлебная корочка - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный - 5 ст.л.
  • Хумус - 4 ст.л.
  • Кускус - 1 стакан
  • Свежий базилик - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу. 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой миске смешать фарш, нарезанную моцареллу, томаты тоже нарезанные, хлебную крошку, яйцо, базилик и соль с перцем. Из полученной смеси скатать 20 шариков.
  • Шаг 2 В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставить в духовку еще на 10–15 минут.
  • Шаг 3 Смешать йогурт с хумусом, полить этим соусом тефтели, посыпать базиликом.
  • Шаг 4 Кускус заварить кипятком на 10 минут. Подавать с тефтелями, добавив соус от запекания.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх