На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог "Свекровка"

3560462_image_9 (700x393, 253Kb)

Да-да, я готовлюсь к приезду свекрови. Все для нее любимой, для моей второй мамы. Готовится этот пирог быстро, а сочетание свежей вишни и орехов делает его невероятно изысканным.

Пирог состоит из двух видов теста  и вишневой прослойки.  Для прослойки понадобится 350 -400 г  консервированной вишни. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
(Вишню можно брать и замороженную,что я и сделала.)
 Форма для выпечки диаметром 26 см.
 
Тесто №1 ингредиенты
-150 г  муки
-65 г сахара + ванилин по вкусу 
-65 г сливочного масла комнатной температуры
-1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя 
 
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сливочное масло и замесить с мукой. Яйцо,  сахар и ванилин смешать венчиком и добавить в тесто.
Замесить тесто, которое накрыть пленкой и положить в холодильник отдохнуть минут на 20-30. Тесто нежное и липнет к рукам.
 
Тем временем приступить к приготовлению второго теста. 
Тесто №2 ингредиенты: 
-100 г сливочного масла 
-200 г сахара песка 
-3 яйца 
-175 г молотого фундука ( у меня фундук 100 г и 75 г миндаль )
-50 г муки
-1,5 ч.л. разрыхлителя.
 
Масло взбить в миксере с сахаром.  Постепенно добавить  по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем примешать
просеянную муку с разрыхлителем и молотые орехи. Смешать все ложкой. Тесто готово.
 
Сборка пирога:
Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить первое тесто из холодильника раскатать его и распределить по дну формы руками, оно очень
податливо. Бортик я не делала.
На него выложить слой консервированной вишни.
Сверху вишню прикрыть вторым (ореховым) тестом.
Выкладывать его ложкой и разровнять по всей поверхности.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут до сухой лучинки. 
 
Остывший пирог покрыть ганашем
150 г горького шоколада 
30г сливочного масла 
100 мл горячих сливок (жирность 33 %) 
Залить горячими сливками шоколад и слив. масло, размешать до однородности и покрыть пирог.
 Я сверху ещё посыпала крупно нарубленным миндалём. Вишню уменьшила до 300 г. Очень очень вкусный пирог!!!

 
наверх