Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Яблочный «мёд»

Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2.5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода

Приготовление:

  1. Нарезаем яблоки на четвертинки вместе с сердцевиной.
  2. Удаляем подгнившие места.
  3. Заливаем яблоки полностью водой.
  4. Доводим до кипения и варим, пока яблоки не разварятся.
  5. Отцеживаем сок при помощи дуршлага.
  6. Добавляем сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Увариваем до густоты сиропа.
  7. Разливаем сироп по стерильным баночкам и закатываем.
  8. Даем «Меду» настояться. Он должен стать похожим на нежный мармелад.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх